玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

“老赖”有钱不还 冻结账户把案结

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2020-08-15 04:12 阅读:

近日,安源区人民法院执结了一起民间借贷案,申请人在收到执行款后,对法院的执行工作表示非常满意。

  2018年,邱某因资金紧张向张某借款2万余元,双方约定了还款时间和利息。邱某还了1万元后,剩下的迟迟不还,张某多次催讨无果,遂诉至法院。法院审理判决邱某限期内归还剩余欠款1万余元。判决生效后,邱某拒不履行,张某向法院申请了强制执行。

  进入执行程序后,执行法官依法向被执行人邱某送达了执行通知书等相关法律文书,并通过网络查控系统发现,邱某的银行账户内有可供执行的存款,便立即将邱某账户内的2万余元存款冻结。得知账户被冻结后,执行人邱某主动联系了执行法官,表示愿意还款,请求对其账户予以解冻。近日,被执行人主动归还了所有欠款,执行法官也依法将其银行卡予以解冻,此案圆满执结。

(责任编辑:周磊)