玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

“同吃团圆饭,深结扶贫情”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2021-01-15 阅读:
“慰问暖人心,关怀见真情”。1月13日,仙岩镇毛家垄村开展春节前贫困户走访慰问活动,镇相关负责人率领帮扶干部和村干部组成的“爱心小分队”走访慰问挂点帮扶贫困户,将党和政府的深切关怀送到贫困户家中,并致以节日的问候。

  “爱心小分队”将帮扶单位爱心捐赠的米面油、新春挂历、年画等物资送到贫困户家里,确保所有的贫困群众都能过上欢乐、祥和、安定的春节。

  “收成怎么样?”“工作怎么样?”“生活、生产中有什么困难就说,有什么要求就提,我们会尽力帮助解决。”一句句朴实无华的对话包含着浓浓的真情,在这个寒冷的冬天温暖了贫困户的心。接过帮扶干部送来的米、油、年画,听着暖心的话语,每位拿到新春慰问品的贫困户脸上都露出了幸福的笑容。

  “交钥匙工程让我们家住进了新房,门口山路出行不便,帮扶单位帮我们浇好了水泥路,感谢党委政府和村镇银行让我住的安全,出入方便。”在走访贫困户祝吉枝时,她的儿子胡贤炳深表感谢。

  一路走来一路情,脱贫攻坚用真心。为切实做好精准扶贫工作,让贫困户感受到节日的氛围,在贫困户吴裕义家中,帮扶干部与他同享团圆饭,共话一家情。大家一边吃饭一边拉家常,了解他的生产生活情况、子女工作情况以及生活中遇到的困难等,现场氛围热闹又温馨。一顿团圆饭,不仅让帮扶干部真正走进群众中间,了解群众所需所急,更是让群众感受到镇党委政府的关怀。

  本次走访活动得到了挂点单位三清山村镇银行、仙岩中心小学和八都卫生院的大力支持。各帮扶单位纷纷表示,结对帮扶是一项长期的工作,会继续在精准扶贫、对症下药上下功夫,履行好帮扶职责,全力帮助困难群众早日脱贫致富,为建设美丽仙岩贡献一份力量。


(责任编辑:周磊)