玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

县委统战工作领导小组(扩大)会议召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-11-25 14:31 阅读:
8月16日上午,县委统战工作领导小组(扩大)会议召开。县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委常委、统战部长罗飞主持,县委常委、常务副县长陈晓春,县政协副主席、县工商联主席张晓忠,玉山经开区党工委书记徐益海等出席。

  胡剑飞在讲话时指出,近年来,全县统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,认真贯彻中央关于统战工作的一系列方针政策,全面落实省委、市委统战工作会议精神,做了大量工作。各乡镇(街道)成立了统战工作领导小组,明确党委是统战工作的责任主体,党委书记是第一责任人;建立了多个部门协调联动的工作机制,初步构建了大统战工作格局;政治协商扎实推进,统战成员参与和服务经济建设、社会建设的能力进一步增强。

  胡剑飞要求,全县各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化思想引领、强化阵地建设,做到对意识形态工作的绝对领导。要强化责任落实,加强思想引领,进一步巩固全县人民团结奋斗的共同思想基础。要牢固树立“民族宗教无小事”的思想,坚持宗教工作基本方针,落实乡、村宗教事务管理责任,切实加强依法管理和服务,确保全县民族团结、宗教和睦。

  胡剑飞强调,非公有制经济是活力经济、富民经济,更是法治经济。要加强乡镇(街道)商会建设,促进非公有制经济人士健康成长,推进非公有制经济健康发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,奋发进取,扎实工作,不断开创我县统战工作新局面。

  会议传达了市委相关贯彻意见文件,听取了我县宗教工作、经开区和乡镇(街道)商会建设工作的汇报。相关单位负责人,各乡镇(街道)党委书记等参加会议。

(责任编辑:周磊)