玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

文明服务倾情灌溉“光明之花”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-11-25 11:26 阅读:

亲切的笑容、贴心的服务、舒适的环境,每一名工作人员亲切的微笑和真诚的服务成为了这里最美的“风景”。

  今年以来,国网珲春市供电公司作为窗口单位,积极响应珲春市创建全国文明城市工作号召,充分发挥文明单位在全市精神文明建设工作中的示范带头作用,全力打造文明队伍、文明窗口、文明服务,时时处处向来往市民传递着融融暖意。

  走进国网珲春市供电公司办公楼,一股浓厚的文明气息扑面而来,他们将办公楼走廊建设成为企业对外展示形象的重要窗口,也是广大员工的思想教育基地和文化阵地。业务办理区宽敞整洁,工作人员正为前来咨询的群众答疑解惑,帮助用户办理各种用电业务。该公司秉承国家电网“努力超越、追求卓越”的企业精神,深入落实党政“两个文明”建设的双重责任,将文明创建工作纳入企业发展规划,做到了常抓不懈,树立了企业良好形象。

  据国网珲春市供电公司党委书记、副经理金钢介绍,该公司把文明创建当成提升企业和员工素质、提升企业管理水平的重要抓手,实现了“人民电业为人民”的企业宗旨落地。在公司内部下发了《文明礼仪手册》和《员工行为规范》,将文明创建纳入公司绩效考核办法和各科室负责人业绩考核体系,并与全员绩效收入挂钩,对创建工作组织不到位的单位或个人,实行“一票否决”。

  为打造客户信赖的“电管家”、供电服务的“及时雨”和配网抢修的“急先锋”,国网珲春市供电公司成立了共产党员服务队,在光伏发电、新能源发展、节能减排等工作中发挥了突出作用。围绕文明城市创建常态化,党员服务队开展了“在职党员进村屯”活动,与春化镇五道沟村结对,先后开展送党课下乡、爱心众筹、卫生攻坚、安全用电知识推广等义务奉献活动。举办的窗口单位文明礼仪培训班,不但提高了企业员工的文明服务意识,还让广大群众在办理用电业务、享受文明服务的同时,感受供电企业文明新风。

  国网珲春市供电公司经理、党委副书记秦文对记者说:“下一步,我们将继续坚持不懈为客户提供文明优质的服务,满足广大群众的生产、生活用电需求,不断完善服务设施、努力增强服务功能、加快提升服务水平,为创建全国文明城市助力。”


(责任编辑:周磊)