玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

【迎国卫复审进行时】有违必拆,拆出畅通人行道

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-07-08 10:05 阅读:

玉山素以科学规划建设城市闻名赣浙边界,在各条主干道都建设了畅通的人行道,然而少数市民却把宽阔的人行道看成了谋取利益的“捷径”,私自在人行通道上乱搭乱建,不仅破坏了城市形象,还让原本宽阔的人行道变得狭窄,影响市民出行。

针对此乱象,7月7日上午,县城管局执法大队配合冰溪街道先后对津门路四间违法建筑、玉童公路沿线进行集中拆除及环境大整治。

在拆除现场,记者看到,违法建筑为简易搭建,墙上还留有“洗车”等字样,屋顶长满了杂草,把原本宽阔的人行道挤掉了近一半的宽度。在电力部门、公安、公证处的共同配合下,拆除人员对现场进行了依法录像取证。

为保证拆除安全,20多名安保人员在左右排成警戒人墙后,挖机对违法建筑进行了拆除作业。经过拆除后,宽敞的津门路人行道恢复了原有的宽度,得到了群众的交口称赞。

目前,玉山正在全力迎接“国家卫生县城”复审,违法建筑挤占人行道,破坏了玉山的良好城市形象,是玉山大美环境的“疮疤”。县城管局相关负责人表示,将以“有违必拆”的决心,发现一处,拆除一处,还给市民畅安舒美的出行环境。

(责任编辑:周磊)