玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

【迎接国家卫生县城复审】各归其位方得“各美其美”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-07-04 09:19 阅读:

7月3日,记者来到新家门、解放路等县城各商业街道,看到大部分街道上小汽车与电动车都能停置在专用停车位上,秩序井然。规范停车不仅让街道看起来有着整齐美,更便利了市民出行,大家纷纷为此点赞。

 

自“迎国卫复审”工作开展以来,我县加大了对道路停车问题的整治力度,对各主要干道、商业街进行了机动车位和电瓶车、自行车位划线,让不同车辆各归其位,“各美其美”。

“以前出来逛下街,最烦恼的就是停车难,电瓶车占用了本就不足的机动车停车位,有时候要绕几百米才能停车。”在新家门商业街购物的陈小姐告诉记者,现在随着乱停车的整治,停车便捷了很多。

而对于喜欢骑电瓶车出行的市民,有了专用的停车位,他们大部分都能自觉地把电瓶车停到专用停车位上。“我儿子经常回家跟我念叨要把车停好,不要占用机动车停车位,因为他每次开车出去也会遇到停车难的问题。”市民赖女士告诉记者,“学会换位思考,方便了别人,也就相当于方便了家人、亲人和自己。”

目前,玉山县正在迎接国家卫生县城复审,畅安舒美的道路环境,“各美其美”的停车秩序也是重要一环。虽然大部分市民都能够自觉做到“各归其位”,但还有少数市民规范意识不强,存在乱停乱放的行为。

在大观园菜市场门口,记者看到虽然广场上有非常好的停车条件,大部分市民也能够把电瓶车停放在指定区域,但是仍然有少数市民为图方便,直接停在路边,有碍观瞻。

为此,迎国卫复审指挥部呼吁广大市民,规范停车,各归其位,各美其美,方便他人就是方便自己,打造共建共享的良好停车环境,让我们的家乡玉山成为更宜居、更宜业、更宜游的大美城市。

 

 

责任编辑:孙佳颖
(责任编辑:周磊)