玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

不抢一分,不闯红灯!

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-11-30 17:19 阅读:
   一说到闯红灯,人们马上都会想到出租车、大卡车、小轿车之类的机动车闯红灯,不过,我今天要说的却是行人闯红灯。我们知道,在十字路口都有交通红绿灯,为行人和车辆的安全而设置。可是,偏偏就有那么一些行人,非要在红灯亮起的时候过马路,这时如果左右两侧有车快速驶过,那你怎么办?出了危险谁负责?有的人说,那红绿灯不就是为机动车设置的吗?跟我们这些行人有什么关系?所以行人闯红灯的时候,我们常常会听到一阵阵紧急的刹车声,有时还会听到司机的叫骂声,我觉得这是闯红灯的行人罪有应。殊不知,红绿灯是为所有的车辆与行人设置的,任何人都应该严格遵守啊!

   
在大城市,如果有行人或是骑自行车的人闯红灯,也是要罚款的。但是在我们这个小地方,根本就没有警察来管,他们只注意车辆,所以行人闯红灯就更胆大妄为无所顾忌了,他们觉得这样做是理所应当的无可厚非的。真希望警察也来管一管那些闯红灯的行人,这样我们的交通秩序才会维护的更好啊!
   
生活是美好的,生命是宝贵的,而且只有一次,所以我奉劝人们不要有侥幸心理,等出了事再后悔可就来不及了,只愿人人都出行平安!


(责任编辑:周磊)

推荐阅读