玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 文明创建 >

拾起的是文明,丢下的尊严

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-11-30 17:17 阅读:
                                                         行为美,环境美
    
“玉山是我家,清洁靠大家.”随着社会经济的迅速发展和城市人口的高度集中,生活垃圾的产量正在逐步增加,我们这个家园正被垃圾所包围.有资料显示垃圾对人类危害有五方面:第一.占地过多;第二,污染空气;第三,制造污水;第四,火灾隐患;第五,有害生物的巢穴.而塑料袋在自然界停留的时间是100到200年,也就是说塑料袋的风化时间是100到200年的漫长时间啊!
    试想:随手一扔倒是方便了,但是却给清洁工增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?如果我们每人都有环保意识,那么我们的城市会更洁净的.反之,如果我们的家园就会被垃圾所包围的.因此,我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做个环保小卫士.



(责任编辑:周磊)

推荐阅读