玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 外媒看玉山 >

[上饶新闻]玉山交警专项整治酒驾

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-07-03 16:15 阅读:
玉山讯 为切实加大查处酒后驾驶违法行为的工作力度,预防和遏制酒驾交通事故的发生,玉山县公安局交警大队始终将酒驾整治作为交通秩序整治的重中之重工作来抓,建立了整治酒驾违法行为长效机制,取得了显著成效。今年1至6月,该大队共查处酒后驾驶683起。其中醉酒驾驶6起,刑事拘留6人;二次酒驾2起,行政拘留2人,因酒驾引发的道路交通事故起数较上年同期下降18.5%。

  该大队结合辖区道路交通实际,认真分析掌握辖区酒后驾驶交通违法行为发生规律,突出酒后驾驶的重点时间、地点和车辆人员,每月抽调七个中队警力集中县城开展8次统一行动,科学安排勤务,机动灵活布设检查执勤点,并将整治触角延伸到全县农村乡镇,拉网式进行排查整治,其余时间由各中队深入辖区进行日常整治。为每个执勤组配备了1台酒精检测仪,为每名民警配备了1根酒精测试棒、1台现场执法记录仪、1台数码相机等执勤执法装备,并与辖区医院密切协作,对涉嫌醉驾的一律现场抽血存样,及时送鉴定中心检测,提高血液酒精检测效率。该大队还严格规范执法程序和执勤卡点设置、检查方式、执法用语和执法绩效考核,并采取拉网式的检查模式,对过往每一辆车进行检查。检查中,对闻到有酒气味的驾驶人用手持酒精测试棒进行酒精预检测,对经检测涉嫌酒后驾驶的驾驶人,一律带回大队交通违法处理大厅,由违法处理组民警进行进一步调查取证处理。

  与此同时,该大队充分利用玉山交警微信公众号、短信提示、微博、公益广告、专题访谈、现场跟踪报道等方式,宣传酒后驾驶对个人、家庭、社会的危害,引起广大群众的高度重视,积极争取广大群众对整治酒驾行为的理解和支持,并成立了以值班领导为组长的执法监督组,采取明察暗访方式,每周不定期对民警执勤执法工作进行检查监督和指导,确保整治取得实效。

  (颜喜胜)


(责任编辑:周磊)

推荐阅读