玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 外媒看玉山 >

[上饶新闻]玉山法院:推进“执转破”化解执行难题

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-07-02 16:15 阅读:
为贯彻落实最高法院关于加强执行转破产工作的部署要求,充分发挥“执转破”在决胜基本解决执行难中的重要作用。近日,玉山法院连续出台《关于加快推进“执转破”工作的实施方案》和《关于规范“执破转”工作的实施细则(实行)》两份文件,旨在加快推进“执转破”工作,努力做到“当破则破”和“应转尽转”。
         玉山法院桑法官对笔者表示,我们在推进“执转破”工作进展时,主要采取的是“3个加强”:一方面,加强组织领导,成立了由院长任组长、各审判执行部门负责人为成员的协调领导小组,确保案件的筛选、审查、移送、立案、审理等环节流畅运行,有效提升了破产案件审查审理效率。同时,加强案件排查,对近三年的被执行人为企业法人的未结案件进行了周密细致的筛选排查,进一步了加快“执转破”流程。另一方面,加强人员保障,专门抽调五名政治素质高、业务能力强的审判骨干,成立了专门的破产审判合议庭,负责执转破案件的审查、审理工作,确保了执转破案件的专业化、精英化办理。
         “我们玉山法院出台这两份文件效果和意义还是比较明显的。以前执行难,难在被执行人财产没有财产可供执行,这就显得非常的尴尬。不过现在就好了,我们执行局通过“执转破”程序可以将本应退出市场的经营主体合法的退出市场,并且还可以有序的清理被执行人资产。玉山法院涂法官如是说道。”
         通过大力推进“执转破”工作,在保护取得执行依据的当事人权益的同时,对未诉讼的债权人也可以获得一定的法律保护,一定程度上也避免了司法资源的浪费。玉山法院执行局负责人最后总结到。(姚永富 曾益军)
(责任编辑:周磊)

推荐阅读