玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 外媒看玉山 >

[上饶新闻]玉山法院:禁毒宣传鸣警钟 法治教育入人心

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-07-03 16:18 阅读:
 为进一步加大禁毒宣传力度,提高公民辨识毒品的能力和远离毒品的意识,充分发挥人民法院在依法惩治毒品犯罪的职能作用,6月26日—28日,在第32个国际禁毒日期间,玉山法院开展“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,由该院年轻干警组成的志愿队伍在县城火车站、汽车站等人流量大的场所向人们发放宣传册、介绍毒品危害、讲解禁毒知识。
        在玉山法院的宣传展台前,前来围观咨询的群众络绎不绝。干警们通过设置法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放禁毒宣传册、现场讲解等形式,向过往驻足的群众普及禁毒法律法规,结合展板上的每个典型的案例,深入浅出地以案释法,宣讲毒品的危害及国家对毒品犯罪的法律惩诫。此次活动共发放禁毒宣传资料和创卫资料500余份,接受群众咨询30余人次,向全社会传递了“珍爱生命,远离毒品”的生活理念。
        据了解,近年来,玉山法院不断加强开展对禁毒工作的宣传力度,同时充分发挥审判职能作用,保持对毒品犯罪严惩严打的高压态势,营造了积极向上和谐的社会无毒环境。(曾益军)
(责任编辑:周磊)

推荐阅读