玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 图片报道 >

胡剑飞到经开区企业调研

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-03-22 09:03 阅读:
(记者  张和清)3月20日下午,县委书记胡剑飞到经开区有色金属企业调研。他要求,企业要科学管理,注重环保,做到诚信经营,技术创新,不断加快科技成果转化,提高产品质量,提高市场竞争力,取得更大的经济效益和社会效益。县经开区党工委书记徐益海陪同调研。
  胡剑飞先后到富旺实业、飞龙金属、福力铝业、上饶市致远环保科技有限公司等企业,深入项目建设工地和企业车间,了解企业建设、生产经营状况、产品工艺流程、未来发展等情况,详细听取企业发展建设过程中存在的困难和问题,并同企业主探讨如何解决的途径,以推动企业更快发展。
 
  在上饶市致远环保科技有限公司,胡剑飞同公司董事长王云龙进行了亲切交谈,听取了公司发展情况和铜材料市场行情、销售及环境保护等情况的汇报。致远环保总投资12.8亿元,是资源再生综合利用企业,是以有色金属固体废弃物和废铜为主要原料,通过先进技术冶炼,年产可达15万吨电解铜及若干吨稀贵金属。目前,企业一期已建成1号电解铜生产线和稀贵金属生产线,2号电解铜生产线已投入生产;企业二期项目正在紧张建设中,预计今年9月投产,届时10万吨铜加工项目全面形成。
 
  胡剑飞感谢致远环保科技有限公司为玉山经济社会发展所作出的贡献,并对公司提出的“在玉山打造铜的循环利用示范基地”表示肯定。他说,企业发展到现在这样的规模确实不容易,主要是做到铜的深加工,有自己的技术创新,加强了同高等院校的合作,打破了从粗加工到深加工这个瓶颈,很不错。
 
  胡剑飞在调研中强调,县委、县政府积极支持在玉山投资企业的发展,支持企业做强做大。经开区及相关部门要帮助企业解决困难和问题,为企业提供全方位服务。同时要加强政策扶持力度,使龙头企业产生带动效益,形成产业链;要优化发展环境,破解企业融资难,激发企业创新活力,推进产业集群发展,努力推进我县工业经济再上新台阶。
(责任编辑:周磊)