玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞出席县委十三届十二次全体(扩大)会议

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-07-08 09:56 阅读:
  本报讯(记者 张和清)7月5日、6日,县委十三届十二次全体(扩大)会议召开。会议号召,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,迅速学习传达省委十四届八次全体(扩大)会议、市委四届八次全体(扩大)会议精神,凝心聚力,奋勇拼搏,加快“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”,奋力开创新时代玉山改革发展新局面。县委常委会主持会议。

  县委书记胡剑飞在第一次全体会议上代表县委常委会报告工作,县委副书记、县长徐树斌报告上半年全县经济社会发展情况并就下半年重点工作作部署,县委副书记罗来水作《中共玉山县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开创新时代玉山改革发展新局面的意见(讨论稿)》的起草说明,县委常委、组织部长吴斌在会上作《关于免去陈子旺同志候补委员职务和递补李希华、赵东青同志为县委委员的决定(草案)》的说明。

  胡剑飞指出,今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽经济社会发展全局,认真学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,团结带领全县干部群众感恩奋进、砥砺前行,推动经济社会发展和党的建设取得新成绩。

  胡剑飞从六个方面向全会报告了上半年县委常委会工作:一是坚持思想引领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持发展为重,加快推动经济高质量发展;三是坚持精准发力,坚决打好“三大攻坚战”;四是坚持城乡融合,不断提升城乡环境品质;五是坚持心系民生,着力发展各项社会事业;六是坚持强基固本,推动全面从严治党向纵深发展。他强调,习近平总书记视察江西重要讲话,是玉山加快高质量跨越式发展最强大的政治动力、精神动力、发展动力;玉山迎来了重大机遇相互叠加的历史性时期,迈入了高质量跨越式发展的关键节点,我们感到信心更足、未来可期;玉山正处于爬坡过坎、不进则退、非进不可的决定性时期,还有很多短板和弱项,我们感到压力千钧、使命逼人。全县各级党组织要沿着习近平总书记指引的方向,认清形势,坚定信心,坚决扛起高质量跨越式发展的使命担当,以江西东大门应有的态度和作为,体现江西新实力,展现江西新形象。

  就做好下一步工作,胡剑飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,奋力开创新时代玉山改革发展新局面。要按照省委十四届八次全体(扩大)会议、市委四届八次全体(扩大)会议部署,坚持稳中求进总基调,坚持贯彻新发展理念,围绕年度目标,突出工作重点,全面提速发展,努力开启“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”新征程,奋力开创新时代玉山改革发展新局面。一要坚定不移狠抓实体经济,推进经济高质量发展,保持定力抓工业、快人一拍抓新经济、不遗余力抓生态经济;二要坚定不移狠抓思想解放,推进改革开放走深走实,深化改革激活力、扩大开放借外力、创新驱动强动力;三要坚定不移狠抓乡村振兴,推进农业农村现代化,打造现代农业强县、加快秀美乡村建设、坚决打赢脱贫攻坚战、加快城乡融合发展;四要坚定不移狠抓民生民心,推进社会治理创新,做实民生事业、创新社会治理、维护社会稳定;五要坚定不移狠抓党的建设,推进红色基因传承,永葆一心向党的政治品格、永葆一心为民的宗旨意识、永葆一心干事的担当精神、永葆一心奉公的清廉本色,不断迈出“打造江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”新步伐,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出玉山新的更大贡献。

  胡剑飞在7月6日第二次全体会议上作总结讲话时指出,县委十三届十二次全体(扩大)会议主题鲜明、重点突出,内容丰富、务实高效,达到了统一思想、振奋精神、明确目标、凝聚共识的目的。就如何贯彻会议精神,他要求,要不犹豫,坚决干;不盲目,科学干;不等待,主动干;要不畏难,持续干;要不出事,安全干。要进一步坚定理想信念,进一步强化底线意识,严格执行中央八项规定精神,严格履行管党治党主体责任,真正把中央八项规定精神不折不扣落到实处,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献新的更大力量。

  徐树斌在总结上半年经济工作时指出,今年以来,在县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标高质量发展要求,落实新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济运行继续保持稳中有进、稳中向好态势,为完成全年目标任务打下了坚实基础。在形势稳中有变的情况下,主要指标实现了较快增长;在雨水天气较多的情况下,项目建设实现了较大提速;在区域竞争激烈的情况下,实体经济实现了较快发展;在各项任务繁重的情况下,改革开放实现了较实深化;在二元结构差异的情况下,城乡建设实现了较好融合;在支出压力巨大的情况下,民生事业实现了较强保障。

  就下一步经济工作,徐树斌强调,要按照省委省政府和市委市政府的统一部署,认真落实县委胡剑飞书记代表县委常委会提出的“五个坚定不移”的具体要求,牢记嘱托再出发,感恩奋进立新功,奋力开创新时代玉山改革发展新局面。要着力推动经济发展保质保量,严格落实各项决策部署、全力以赴推进项目建设、高度重视风险防控化解;要着力推动工业经济做大做强,夯实发展平台、做强主导产业、推动科技引领;要着力推动改革开放走深走实,持续深化改革、持续扩大开放、持续鼓励创新;要着力推动城市建设宜居宜游,提升城市人居环境、完善城市设施功能、盘活城市商旅资源;要着力推动乡村振兴有面有里,大力发展现代农业、大力建设秀美乡村、大力推进脱贫攻坚;要着力推动生态环境更美更优,完善生态保护制度机制、抓好重点领域环境整治、加大生态环境保护力度;要着力推动社会治理创优创新,坚定不移抓社会保障、持之以恒抓社会事业、持久深入抓社会治理,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  全会审议通过了《中共玉山县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开创新时代玉山改革发展新局面的意见》,表决通过了关于递补李希华、赵东青同志为县委委员,关于免去陈子旺同志候补委员职务的决定。

(责任编辑:周磊)