玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞就如何做好这“三项”重点工作提出了更高要求

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-06-30 18:45 阅读:

6月21日下午,玉山县召开巡视巡察共性问题整改工作、“一体推进‘三不’”工作和精准规范问责工作动员部署会,就如何加强这三项重点工作进行安排。县委书记胡剑飞出席并讲话,罗来水、张常青、罗飞、吴斌、吴军攀、李晨明等县四套班子在家领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强主持。

关于巡视巡察共性问题整改工作,胡剑飞要求,全县各级各部门单位要把抓好整改工作作为当前一项重要政治任务,对照巡察发现的共性问题,切实扛起整改责任, 提高站位抓整改、快速行动抓整改、标本兼治抓整改,彻底地净化基层政治生态。要积极主动认领,认真对照市委的通报和县委的整改方案,迅速成立整改领导小组, 深入分析问题产生的根源,研究整改方案,制定问题清单、任务清单、责任清单,扎实开展好专项整改活动;要健全完善并严格落实“三重一大”、村财镇代理、村级“零招待”等制度,规范农民建房收费,完善工程建设项目监管机制,强化源头治理,促进标本兼治;要强化监督推动,把监督检查贯穿于问题整改的全过程,推动整改工作扎实有效开展。

关于“一体推进‘三不’”工作,胡剑飞要求,要始终坚持警钟长鸣,以警示教育为重点, 充分发挥典型案例警示教育作用,不断强化党员干部纪律规矩意识,切实解决干部思想认识问题。要紧跟上级部署要求,多措并举、综合施策、标本兼治,重拳出击、形成震慑,让干部“不敢腐”;完善制度、堵塞漏洞,让干部“不能腐”;固本培元、筑牢防线,让干部“不想腐”,全面加快构建更加科学、严密、有效的治理腐败长效机制,为全县经济发展和社会进步提供强有力的保障。

关于精准规范问责工作,胡剑飞要求,要深刻认识问责的重要性,进一步提升问责的精准度,进一步督促全县各级党组织履行管党治党政治责任,督促全县各级党员干部践行忠诚干净担当, 焕发战斗力,确保完成各项使命;要不断提升问责的精准度,积极引导全县各级党组织切实担负起主体责任,找准责任主体,把准问责重点,精准发现问题,精准识别问题,精准作出处置,更好地促进党员干部约束管理自己,形成良好的政治效果、法纪效果和社会效果;要切实加强问责的规范化,严格依规依纪,规范程序执行、规范处置标准、规范问责管理,坚持把强化问责与推动整改相统一、坚持把强化问责与激励担当相统一,从而引导干部发扬成绩、改进不足,做到知责、负责、尽责,使之成为推动工作的有力武器。

章志强在主持时要求,要高度重视,迅速贯彻落实会议精神,确保三项重点工作齐头并进、取得扎实成效。要认真学习,扎实推进三项重要工作,严格按照方案上制定的工作内容和主要步骤,制定问题清单、任务清单、责任清单, 确保整改彻底到位。要转变作风,形成强大的工作合力,确保各项工作顺利推进。

 
(责任编辑:周磊)