玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

推动玉山教育工作高质量发展,胡剑飞提出了这“四个坚持”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-06-30 21:08 阅读:

6月20日,玉山县召开教育工作大会,传达学习全国、全省、全市教育工作大会精神,总结回顾近年来教育工作,共谋新时期我县教育高质量发展大计。

县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,市教育局党组成员、副局长郑乐春应邀出席并讲话,县委常委、组织部长吴斌作教育工作报告,姜光荣、俞银水、李媛媛等出席会议。

胡剑飞指出,教育是玉山崇文尚教的优良传统、是群众关心关注的现实问题、是引领未来发展的希望所在,全县各级各部门各单位要站在全局的高度和长远的角度,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的观念,坚持过去、现在和未来永赓续,全力谱写玉山薪火相传教育史,让“中国博士县、江南才子乡”这张名片更加闪亮、更加璀璨、更加熠熠生辉。

胡剑飞要求,要坚持学生、老师和校长齐奋进,着力促进玉山教学相长双提升。要切实加强学识教育、体育教育、艺术教育和劳动教育,让学生德智体美劳全面发展,教育好每一个学生;要造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力、敬业奉献的教师队伍,培养好每一个老师;要坚持“教育家办学”理念,继续加大校长培养力度,多渠道选拔、培养和引进优秀校长,真正把爱教育、懂教育、善管理的人才选拔到校长岗位上来,发展好每一个校长。

胡剑飞要求,要坚持均衡、优质和创新同步抓,努力铸就玉山现代教育新辉煌。他强调,要让教育均衡发展,统筹推进城乡义务教育一体化、建立健全城乡学校结对帮扶机制、大力推进教育扶贫工作;要让教育优质发展,学前教育要抓“普惠”、义务教育要抓“提升”、高中教育要抓“品牌”、职业教育要抓“融合”;要让教育创新发展,深化教育管理体制改革、树立科学教育评价导向、不断扩大教育交流合作、加快教育信息化进程,以实实在在的举措让教育成为共同的骄傲,切实增强人民群众获得感。

胡剑飞强调,要坚持家庭、社会和政府共携手,聚力营造玉山尊师重教好氛围。家庭要参与教育、社会要支持教育、党委要主导教育,广泛汇集举县重教、举县兴教的强大合力,着力形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志”的良好局面,合力铸就玉山教育事业发展的新辉煌。

郑乐春在讲话时传达了全市教育大会精神,对我县教育工作取得的成绩给予了高度评价。他希望我县认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,提高政治站位,始终坚持教育优先;把严育人标准,全面落实立德树人;夯实执教之基,大力提升队伍水平;补齐教育短板,着力促进优质均衡;推进改革创新,不断激活发展动力;筑牢政治根基,全面强化党建引领,为“决胜全面小康、打造大美上饶”贡献教育力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

徐树斌要求,全县各级各部门要及时传达贯彻会议精神,对发展教育的认识务必再深化、再提高;要准确把握教育工作重点,在行动落实上务必再深入、再加快;要确保教育各项工作落到实处,在措施保障上务必再强化、再到位,努力把全县教育事业推上一个新高度,真正做到让县委、县政府放心,让全县人民满意。

县委有关部门、县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,教体局全体班子,全县各中小学校长,玉山一中、二中党总支书记,进修学校、玉山中专党支部书记等参加大会。

 
(责任编辑:周磊)