玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞在全县防汛工作部署会上要求:确保做到“七个到位”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-06-30 18:42 阅读:

6月18日上午,我县召开防汛工作部署会,第一时间贯彻落实省、市防汛工作视频调度会精神,听取雨情、水情等工作情况的汇报,认清防汛形势、动员全县上下全面有效应对新一轮强降雨。

县委书记胡剑飞出席并讲话,副县长杨宏才主持。

胡剑飞指出,今年以来,我县各级各部门按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,早部署、早谋划,尤其在应对6月6日强降雨工作中,全县上下齐心协力、各方力量参与、群众积极配合,及时组织抢险救灾,取得了抗洪抢险救援救灾的初步胜利。他表示,根据气象部门预测,6月18—25日,我县将有两次明显的强降水天气过程,按照省市防汛工作视频会部署,全县上下要时刻保持临战状态,切实打好防汛这场硬仗。

胡剑飞要求,责任落实要到位,全县各级各类防汛责任人要到岗到位,严格落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,主动按照职责分工,全面做好防汛救灾的各项工作;会商预警要到位,要健全完善相应机制,切实按照防指要求,统一行动、统一步调,加密会商研判,精准预测、及时发布,把预警发布到村组,宣传到群众,切实做好科学应对、有效防范;隐患排查要到位,要进一步加密山洪地质灾害隐患排查,重点关注山洪地质灾害易发区,特别是旅游景区、偏远山区、学校和施工工地等人员密集区,及时消除各类工程和各风险区域的安全隐患,确保危险区能提前落实各项防范措施;人员物资要到位,要结合实际情况,做好应急抢险的队伍准备,针对薄弱环节,积极筹备好相关防汛物资,保障防汛工作有序、有效开展。

胡剑飞强调,防汛工作事关广大老百姓的生命财产安全,要科学部署、坚决行动、严明纪律,要严格落实24小时值班和领导带班制度,值班值守到位,做到上情下达、政令畅通。要充分运用手机、广播、电视、上户走访等各类有效宣传路径,提前、加密发布预警预报信息,讲解雨情雨势、宣传转移政策,确保宣传引导到位;要及时开展抢险救援、第一时间恢复群众生产生活,主动承担抗洪救灾任务,确保群众救助到位,确保全县安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

 
(责任编辑:周磊)