玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞在全县农民建房专项整治推进会上强调——确保整治活动动真章、见实效

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-06-30 18:35 阅读:

县委书记胡剑飞主持并讲话,县领导罗来水、吴斌、章志强、雷波、王庆辉等出席会议。

胡剑飞在分析当前我县农民未批先建、超体量建房和前一阶段开展农民建房专项整治工作情况后指出,农民建房专项整治工作是一项系统性、全局性工作,全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,着力凝聚抓好农民建房问题的强大共识,直面问题,主动出击,履职尽责、担当实干、攻坚破难,确保专项整治活动动真章、见实效。

胡剑飞要求,各地各部门单位对未批先建、超体量建房要坚决动真碰硬,必须抓紧抓实、强化整改,限期拆除,坚决把农民建房管到底、管到位。要严格依法审批,优化审批事项,严格审批把关,限时办结符合规划的审批申请,按照村庄规划要求,引导农民合理有序建房。

胡剑飞强调,要压紧压实责任,严格落实《上饶市农村居民住房建设管理条例》和《玉山县农民建房专项督查整治工作方案》,强化问题导向,主动纠查抓整改,注重源头管控,加强协调配合联动,压实责任严执法,对超高超大和非法建筑物要坚决拆除,齐心协力做好农民建房督查整治工作,推动我县农民建房更加规范,坚决打赢控违拆违这场攻坚战。他还就限时拆除非法建筑、限时审批农民建房和审批权限、追责问责、优化农民建房审批流程等提出了具体要求。

各乡(镇、街道)和相关单位负责人参加会议。

(责任编辑:周磊)