玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞徐树斌参加创建全国县级文明城市千人誓师大会

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-05-02 09:16 阅读:
(记者 张和清 周建峰)4月28日,我县隆重举行创建全国县级文明城市千人誓师大会。动员全县上下迅速行动起来,举全县之力,聚万众之心,以志在必得的信心、扎实有效的举措、决战决胜的姿态,全力以赴投入到创建工作中去,打赢创建全国县级文明城市这场硬仗。
  县委书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委副书记罗来水领誓,吴华、张常青、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇等县委、县人大、县政府、县政协四套班子在家领导出席会议。
 
  胡剑飞在讲话中指出,近年来,通过全县上下的共同努力,玉山无论是经济社会发展、城乡环境建设,还是市民文明素质、文化道德建设,都取得了明显的成绩,具备了创建全国县级文明城市的良好基础和有利条件。他强调,从城市建设与管理上看,环境脏乱差的问题仍然十分突出;从创建工作的体制机制上看,仍需进一步完善。全县上下必须清醒看到创建全国县级文明城市的艰巨任务,切实增强大局意识和责任意识,克服畏难情绪,以不创则已、创则成功、志在必得、决战决胜的精神和勇气,扎扎实实做好创建工作,确保今年成功创下全国县级文明城市。
 
  胡剑飞指出,全县上下要统一思想,凝聚共识,切实增强创建全国县级文明城市的责任感使命感。他强调,创建全国县级文明城市是增强城市竞争力的迫切需要、是提升城市品质的重要举措、是顺应群众期盼的根本要求,全国文明城市是全国城市综合类评比最高荣誉之一,是城市形象和发展水平的集中体现,也是含金量最高、份量最重的城市品牌。 要深刻认识到,创建全国县级文明城市是县委、县政府提出的又一战略部署,是今年全县的一项中心工作,更是一项重大的民生工程,必须确保圆满完成、顺利达标。
 
  胡剑飞要求,要突出重点,把握关键,全力打赢创建全国县级文明城市攻坚战。全县各级各部门务必认真对照《方案》和测评体系,突出重点,把握关键,强基础、攻薄弱、抓细节,全面推进各项创建工作,迅速掀起全国县级文明城市创建热潮。他强调,要狠抓环境卫生、居民社区和物业小区房前屋后乱堆乱放、市容秩序、违法建设和违章建筑、县城交通秩序、公交车和出租车与汽车美容行业、餐饮店、农贸市场、水环境专项整治、废旧物资回收网点“十大”整治,不断优化城市环境;要狠抓基础建设,完善城市承载功能;要狠抓文明教育,提升城市人文素养;要狠抓社会管理,提升城市治理水平。
 
  胡剑飞要求,要强化领导,狠抓落实,确保完成全国县级文明城市创建各项任务。他强调,全县上下必须加强组织领导、落实目标责任、加强宣传发动、加强督查考核,举全县之力,发动全民参与,形成强大的创建工作氛围,全力完成全国文明城市创建各项工作任务,为把玉山早日建成“江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡”再立新功。
 
  徐树斌在主持时要求,要统一思想、凝聚共识,营造创建全国县级文明城市的浓厚氛围。今天的会议,是一次全县动员、全民发动的誓师会,意味着我县创建全国县级文明城市的冲锋号已经吹响,战斗已经打响。全县63万人民务必把创建全国县级文明城市工作作为一项利县、利民、利己的大事、好事,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,以主人翁的姿态积极投身创建工作,以自己的实际行动参与、支持创建工作。
 
  徐树斌要求,各乡镇、各部门、各单位要快速反应、迅速行动,形成创建全国县级文明城市的强大合力。要开好创建动员会迅速传达今天的会议精神,部署职责范围内的创建工作;要充实创建工作队伍,迅速组建一支专职的工作队伍,在县创建指挥部的统一协调指挥下,全力抓好创建工作;要确定创建工作方案,在县里总的创建实施方案和一系列子方案的框架下,结合自身的职能和实际,迅速制定一个具体详细的创建工作计划方案,分解任务、落实责任;要抓好统筹协调,通过县乡联动、部门互动、干群行动,形成创建全国县级文明城市的强大合力,推动创建工作深入开展,取得实效。
 
  徐树斌强调,要高位推动、高效运转,赢得创建全国县级文明城市的最终胜利。各乡镇、各部门、各单位要迅速成立领导机构,细化任务,明确分工,狠抓落实。“一把手”要做到“四个亲自”、责任落实要做到“四个明确”、调度督查要做到“四个结合”、奖惩考核要做到“四个到位”。要以舍我其谁、志在必得的勇气,撸起袖子、甩开膀子,苦干、实干、加油干,全力以赴打好创建全国县级文明城市攻坚战,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”贡献出自己的青春和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  千名与会人员全体起立,举起右手,握起拳头,在罗来水领誓下宣读了誓词。县委常委、宣传部长胡琳宇宣读我县创建全国县级文明城市工作实施方案。县文明办、县城管局、县城管综合执法局、县教体局、县市场和质量监管局、冰溪镇负责人在会上发言。与会人员还观看了我县近期“十大乱象”视频专题。
 
  县法检两长、经开区主要负责人及其他在职县级领导干部;县委各部门、县直各单位、驻玉各单位主要负责人及分管领导;各乡镇党委书记、乡镇长及分管领导;县城管、综合执法、地税、国税、市场和质量监管、环保、交通运输等职能部门代表;全县中小学校长、幼儿园园长;全县村(居)支部书记;老干部代表;部分文明单位学雷锋志愿队、志愿者代表及社会公益组织代表等,共计1000余人参加誓师大会。
(责任编辑:周磊)