玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞徐树斌参加全县防汛工作会议

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-05-02 09:15 阅读:
(记者   周建峰)4月28日,全县防汛工作会议召开。会议总结过去一年防汛抗旱工作,全面部署今年的防汛抗旱工作。县委书记胡剑飞对防汛工作作了批示,县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,县委常委、农工部部长李晨明主持会议,县人大常委会副主任祝北海,副县长汪美玉,县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志,各乡镇库防汛指挥长、分管领导、水利站站长等出席会议。
  胡剑飞在批示中强调,汛期将至,各乡镇库、各有关部门要把确保人民群众生命财产安全放在防汛工作的首位,进一步加强领导、提高认识、改进作风、精心组织,严格按照省防总提出的“一个中心、三个重点、五个确保”的总目标,按照“无汛当有汛防、小汛当大汛防”的要求,强化“守土有责”的阵地意识,扎扎实实做好防大汛、抗大洪的各项准备工作,特别是责任落实、预报预警、队伍物资、应急能力、值班值守、信息报送等关键措施环节,确保万无一失,切实保障人民群众生命财产安全,努力夺取今年防汛工作的新胜利。
 
  徐树斌在讲话中指出,防汛工作事关我县和谐稳定的发展大局,事关人民群众的生命财产安全,全县上下要对当前防汛工作的重要性和艰巨性有一个清醒的认识,高度重视,严阵以待。他要求,各乡镇、各防指成员单位要根据本地本部门在防汛工作中担负的职责和任务,完善防汛预案、抓好隐患排查、备足防汛物资、加强队伍建设,有效做好防汛备汛各项工作;要突出水库、学校、矿山、地质灾害等重点,细致抓好每一个环节、每一个步骤、每一个关口,确保安全度汛;要落实责任、严肃纪律、强化督查;要把防汛工作作为一项政治任务,进一步加强组织领导,调动一切力量,落实各项措施,确保万无一失。
 
  会上,汪美玉向各乡镇库下达防汛目标任务书;县气象局负责人通报2017年雨水情形势预测;县水利局负责人作防汛工作报告。
(责任编辑:周磊)