玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞徐树斌参加棚户区(城中村)改造项目动员大会召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-04-19 08:55 阅读:
(记者 张和清 谢念君)4月18日上午,我县十字街、东城片区棚户区(城中村)改造项目动员大会在县文化艺术中心召开。会议号召全县上下统一思想、提高认识、坚定信心,坚决打好打赢十字街、东城片区棚户区(城中村)棚改攻坚战。
  县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌作动员讲话,县委副书记罗来水主持会议。张常青,朱明善,罗飞,吴斌,吴军攀,饶建平,章志强,陈晓春,李晨明,胡琳宇等县四套班子在家领导出席会议。
 
  胡剑飞从思想认识、原则纪律、工作合力等三个方面,对做好我县十字街、东城片区棚户区(城中村)改造工作提出了具体的要求。他指出,棚户区改造是经济发展新常态下,党中央、国务院关于稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险所提出的一项重大举措,也是改善城镇和农村居民住房条件,提升城市综合承载能力,加快推进新型城镇化的动力和引擎。
 
  胡剑飞强调,棚户区改造是一项庄严的政治使命;是一项重大的民生工程;也是一项艰巨的工作任务。十字街、东城片区(城中村)改造项目体量大;留守人员多、困难群体多,征迁指挥部全体成员要克服自满情绪、畏难情绪和依赖思想,积极树立敢于攻坚、敢打硬仗的思想,用铁的决心、铁的纪律、铁的手腕确保这项工作扎实有序推进。他要求,全县上下要切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,充分认识抓好棚户区改造工作的重要性和必要性,坚决把十字街、东城片区(城中村)改造这项重大政治工程、民生工程、发展工程一抓到底、抓出成效。
 
  胡剑飞指出,千难万难,征迁最难。他要求,做好这项工作,需要把握好工作原则,遵守钢铁纪律,要坚持依法办事原则;要坚持让利于民原则;要坚持阳光透明原则;要严格遵守工作纪律,始终做到拆先拆后一个样,拆大拆小一个样,拆官拆民一个样,拆穷拆富一个样,拆善拆恶一个样;要坚决守住政策这条底线,一碗水端平,一把尺子量到底。
 
  胡剑飞强调,棚户区改造是一项复杂的系统工程。指挥部、各部门、各单位要高度重视,必须抓好组织领导这个关键,必须抓好干部示范这个重点,必须抓好督查问责这个保障,确保棚户区改造工作有序协调推进。要高位推动,要干部带头,要发动群众,要严格奖惩。全县上下要进一步坚定信心、下定决心,众志成城、攻坚克难,坚决打赢这场棚户区改造百日攻坚战役。
 
  徐树斌在动员讲话中指出,全县上下要统一思想,提高认识,进一步增强加快棚户区改造的紧迫感和责任感。加快棚户区改造是落实中央新发展理念、推进供给侧结构性改革的重大政治任务,是县委、县政府兑现为民承诺、改善群众居住条件和生活环境的迫切需要,是提升城市品位的现实需要,是“扩投资、稳增长、去库存”的重要抓手。他要求,要突出重点,强化措施,切实打响打赢十字街、东城片区棚户区(城中村)改造攻坚战。要营造深厚氛围;要搞好业务培训;要依法依规征收;要抓好货币化安置。
 
  徐树斌强调,要真抓实干,加强协调,确保十字街、东城片区棚户区(城中村)改造任务圆满完成。要压实责任,要催生合力,要强化督查,坚定信心、下定决心,苦干实干加油干,确保十字街、东城片区棚户区(城中村)改造项目房屋征收工作在规定时间内圆满完成。
 
  罗来水在主持时要求,全县上下要贯彻落实好这次动员大会精神,学习宣传要到位、工作落实要到位、督查督办要到位,要以踏石留印、抓铁有痕的力度,一鼓作气,勇往直前,奋战100天,圆满完成棚改工作任务,为打造“江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡”作出积极贡献。
 
  据了解,十字街、东城片区棚户区(城中村)改造项目是多年来我县征迁面积最大、范围最广、任务最重的棚改项目,征迁面积近120万平方米,远远超过2016年10.5万平方米的冰溪文化村棚改项目,2012年5.3万平方米解放中路棚改项目,以及2011年9.13万平方米七里街棚改项目。十字街、东城片区棚户区(城中村)改造项目的实施对于提升我县城市品位,创建全国县级文明城市、全国旅游名城都具有十分重要的现实意义。
 
  会上,县委书记胡剑飞向十字街、东城片区棚户区(城中村)改造项目八位片区长下发房屋征收廉政责任书;副县长王庆辉宣读了《玉山县十字街、东城片区棚户区(城中村)改造项目房屋征收工作方案》;县监察局、县房管局、县教体局、冰溪镇等相关单位主要负责人在会上作了表态发言。
 
  县法、检两长,县经开区主要领导,各乡镇、各部门、各单位副科级以上实职干部,参与棚改工作的全体人员,冰溪镇相关社区、村党支部书记、村(居)委会主任共计1000余人参加会议。
(责任编辑:周磊)