玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞徐树斌参加县十六届人大二次会议开幕式

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-03-20 15:28 阅读:
(记者 和清 荣燕 念君)3月18日上午,县文化艺术中心主会场内华灯齐放,鲜艳的国徽悬挂在主席台正中,显得格外庄严,会场内呈现一派生机勃勃的景象。玉山县第十六届人民代表大会第二次会议在这里隆重开幕。
  大会主席团常务主席胡剑飞、张常青、罗来水、吴斌、董良日、姜光荣、祝北海、曾中华、占卫忠、吴方博在主席台前排就座,朱明善、饶建平、章志强等主席团其他成员在主席台就座。
 
  应邀在主席台就座的有:徐树斌、罗飞、吴军攀、陈晓春、胡琳宇、汪玉堂、刘礼火、吕绍明、陈郁水、俞银水、雷波、杨宏才、汪美玉、王庆辉、缪恒军、杨军、张晓忠、郑龙火、刘为民、李媛媛、章仁斌、张卿、吴伯翔、徐益海、丁国庆、幸建军、颜纯火、杨武连、姚宁杰、李周河、倪贤才、周岐清、王芽仔、郑平宗、毛荣祥、郑美英、周昌辉等。大会应到代表221名,实到代表212名,符合法律规定。
 
  上午8时50分,县人大常委会主任、大会主席团常务主席、大会执行主席张常青宣布大会开幕。会场内响起了雄壮的国歌声。
 
  县长徐树斌在热烈的掌声中代表县人民政府作政府工作报告(全文另发),报告分五个部分。他在报告第一部分回顾2016年的工作时指出,全县实现GDP148.3亿元,增长9.4%;财政收入22.13亿元,同口径增长10.4%;固定资产投资132.42亿元,增长15%;社会消费品零售总额60.2亿元,增长14%;城乡居民人均可支配收入分别为26579元和12788元,分别增长9.7%和10.4%;单位GDP能耗下降3.13%,主要经济指标增幅均居全市前列。一是全面深化改革,着力扩大开放,县域经济发展动力增强;二是坚持工业强县,狠抓园区建设,不断提高工业经济增长的质量和效益;三是发展现代农业,夯实三农基础,激活农业农村内生活力;四是依托电商引领,发展新兴经济,现代服务业蓬勃兴旺;五是坚持城乡统筹,注重品质提升,城乡面貌显著变化;六是加强社会保障,增进民生福祉,社会事业持续发展。
 
  徐树斌在第二部分作2017年的发展展望,部署了经济社会发展目标。他说,今年是党的十九大召开之年,也是全面落实县第十三次党代会决策部署的第一年,做好各方面的工作,责任重大,意义深远。他强调,今年政府工作总体要求是:全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委的总体部署,紧紧围绕“打造江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡”的奋斗目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移加快改革开放,坚定不移聚焦实体经济,坚定不移提升城市品质,坚定不移狠抓项目建设,坚定不移推进脱贫攻坚,切实加强政府自身建设,奋力打造县域经济“升级版”,为实现全面建成小康社会目标迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  徐树斌指出,全县经济社会发展的主要预期目标是:GDP162亿元,增长9.2%;财政收入23.35亿元,增长5.5%;固定资产投资152.3亿元,增长15%;社会消费品零售总额67.8亿元,增长12.5%;规模以上工业企业增加值95.5亿元,增长9.2%;城乡居民人均可支配收入29024元和14060元,分别增长9.2%和10%。他强调,围绕上述指导思想,为了实现上述目标,必须强化五个方面的工作理念:一是牢牢把握稳中求进的总基调;二是全面理解打造县域经济“升级版”的新内涵;三是始终坚持产城融合发展的同推进;四是努力释放改革开放创新的新动能;五是更加注重普惠共享的大民生。
 
  徐树斌在作第三部分报告时指出,经济工作的主要抓手是:要以经开区创全省高新技术产业园区为主抓手,强化平台建设,加快提质扩量;要以打造全省区域经济最活跃地区之一为主抓手,鼓励全民创业,推进万众创新;要以建设江西东部门户城市为主抓手,坚持建管并举,建设精品城市;要以打造全域旅游示范县为主抓手,突出品牌创建,完善旅游要素;要以建设国家级现代农业示范园区为主抓手,推进结构调整,促进农民增收;要以发展高品质服务业为主抓手,繁荣商贸经济,促进消费升级。
 
  徐树斌在报告第四部分报告时着重就社会事业进行了部署。他指出,社会事业的重点工作是要坚定不移落实以人民为中心的发展思想,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,更加注重发展社会事业,深入推进基本公共服务均等化,积极回应群众诉求,扎实办好民生实事。主要是:决战决胜脱贫攻坚;确保成功创建全国文明城市;大力推进生态文明建设;完善就业社保体系;推动教育公平与质量提升;全面繁荣文化与体育事业;不断完善卫生与健康服务;构建社会治理新格局。
 
  徐树斌在第五部分提出了政府建设的具体措施。他指出,政府系统要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发扬实干、团结、创新、高效、清廉的作风,不忘初心、继续前进,为人民服务永远在路上。要深入解放思想;要大力转变作风;要坚持依法履职;要严格反腐倡廉。
 
  徐树斌最后号召,“且长凌风翮,乘春自有期”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的领导下,团结依靠全县人民,凝心聚力,开拓进取,奋力谱写“打造江西东部门户城市,对外开放合作桥头堡”的华美篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  大会提请审议了玉山县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告;提请审议了玉山县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。
 
  列席今天大会的还有:不是县十六届人大代表的县级领导,部分担任过副县实职以上退休老同志及县人大常委会历届驻会委员,不是县十六届人大代表的省十二届人大代表,不是县十六届人大代表的市四届人大代表,县十二届政协委员,不是县十六届人大代表的县纪委副书记,县法院副院长,县检察院副检察长,不是县十六届人大代表的县委部门、县直一级单位主要负责人,不是县十六届人大代表的驻玉单位主要负责人,不是县十六届人大代表的乡镇(库)党政主要负责人、人大副主席,县人大常委会机关人员及县人大常委会机关退休老同志。
(责任编辑:周磊)