玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞参加经济科技委员会组讨论

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-03-20 15:28 阅读:
(记者 周建峰)3月18日下午,县委书记胡剑飞参加县政协十二届二次会议经济科技委员会讨论组讨论。县领导朱明善、陈晓春、张晓忠、刘为民、章仁斌等参加。
  讨论中,委员们围绕工业发展、产业集群、科技创新、项目建设、社会民生等方面取得的成绩畅所欲言。胡剑飞边听边记,不时与委员进行交流,要求工作人员认真记录,对委员们的建议和意见,逐一梳理,交付相关部门认真研究,妥善处理。
 
  胡剑飞在充分肯定与会委员的意见和建议后指出,2016年,我县经济社会发展取得了巨大成绩,多项工作在全市名列前茅,尤其是工业经济发展取得新突破,荣获2016年度全省工业“五年决战七千亿”县(市、区)发展第一名。成绩的取得,离不开广大经济科技战线工作者的辛勤努力。
 
  胡剑飞要求,要锁定投资“主引擎”,抢抓新机遇。要紧紧抓住上海产业转移、北京疏解非首都功能两大战略性机遇,以及与浙江、广东等沿海地区长期合作机会,紧盯上海、北京、广东等发达地区,加大招商引资,千方百计引进龙头型、基地型大项目。要扭住产业“主命脉”,培育新动能。要牢固树立产业思维、产业意识,大力实施产业发展“231”工程,加快产业转型升级,完善产业链,推进产业集群做大做强。
 
  胡剑飞强调,要盯准企业“主力军”,激发新活力。要盘活僵尸企业,加大闲置资产腾挪,加快腾笼换鸟,推进企业兼并重组,加快企业产品升级换代;要优化企业发展环境,着力解决企业发展用地、用工、用电、用水、用气和金融扶持等问题,为企业发展营造一个良好的外部环境。要打响创新“主招牌”,彰显新特色。相关部门要努力发挥科技创新企业在发展中的支撑引领作用,进一步加大资金投入,加快科技创新,加速科研成果产业化和规模化生产,迅速提升企业实力和竞争力;企业要在核心产品的研发上有突破,拥有核心竞争力、自主知识产权的产品,促进企业转型发展。
 
  胡剑飞希望,广大经济科技界委员要努力发挥各自优势和聪明才智,立足本职工作,带头学习贯彻县委、县政府重大决策部署,围绕全县发展目标任务履职尽责,为加快推进工业发展、项目建设、科技创新等工作贡献智慧和力量。
(责任编辑:周磊)