玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞到四股桥代表团参加审议

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-03-20 15:28 阅读:
(记者 张和清)3月18日下午,出席县第十六届人民代表大会第二次会议的代表以代表团为单位分组审议《政府工作报告》,审议玉山县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)和玉山县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告(书面)。县委书记胡剑飞参加了四股桥代表团审议。县人大常委会副主任、县委办主任吴方博参加。
  代表们在审议时认为,政府工作报告立意新、言简意赅,催人奋进,并围绕工业、现代农业、秀美乡村建设、交通出行等方面提出了许多建设性的意见和建议,胡剑飞一边听、一边记,不时同代表们一起讨论人民群众关心的热点问题。
 
  胡剑飞在认真听取代表们的发言后指出,政府工作报告总结成绩实事求是,指出问题客观实在,特别是对今年的工作安排,科学准确,切实可行,与县第十三次党代会精神一脉相承,与县委十三届三次全会工作部署步调一致,指导性、针对性和操作性都很强。审议中,他对四股桥乡去年以来发生的变化和取得的成绩给予充分肯定。 他认为,四股桥乡在服务全县重点项目建设方面有力度,招商引资有成效,集镇经营有水平,秀美乡村建设有特色,党建工作有创新,并对四股桥乡今后发展提出了殷切希望。
 
  胡剑飞在谈到我县经济社会各项事业发展时强调,工业发展要强力推进。要围绕县委、县政府提出的“五年决战800亿”、打造全省工业强县的目标,紧紧咬住“231”产业发展工程,坚定不移招商引资,加快推进项目建设,通过招商引资做大工业经济。他要求,秀美乡村要精心打造。今年将重点抓好农村建房管理、县内四条主干道和国省道、高速、铁路等主要通道沿线环境整治,各乡镇要齐头并进,力争打造样板工程和精品工程。
 
  胡剑飞指出,精准脱贫要全力攻坚。要认真做好数据采集和证册填写工作,确保贫困户早日脱贫、真正脱贫。他强调,基层党建要铸强堡垒。要不断夯实基层党建工作,重点加强农村基层党组织建设,特别是要选好党支部书记这个“领头羊”,严把人选质量,选优配强村“两委”班子,着力强化基层战斗堡垒作用。与会代表要结合各自实际,凝心聚力,求真务实,扎扎实实贯彻落实好会议精神,努力实现我县各项工作继续走在全市前列。
 
  胡剑飞的讲话让四股桥代表团的代表们深受鼓舞,他们纷纷表示将一如既往地贯彻落实县委、县政府的各项决策和部署,为我县的各项事业发展贡献自己的力量。
(责任编辑:周磊)