玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞徐树斌参加全县文明委工作会议

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-02-28 08:39 阅读:
(记者  张和清)2 月24日,全县文明委工作会议召开。县委书记胡剑飞出席会议并强调,创建全国文明城市工作是今年县委、县政府的最重要的工作之一,要紧紧咬住成功创下全国文明城市这个目标,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,确保顺利创下全国文明城市这块金字招牌。县委副书记、县长徐树斌主持,罗来水、胡琳宇、姜光荣、李嫒嫒出席。
  胡剑飞在讲话中指出,创建全国文明城市,势在必行。他说,这是落实省委要求的有力举措、是提升城市品质的现实需要、是城市创评工作的具体要求,县委把创建全国县级文明城市作为今年的一项中心工作来抓,全县上下务必认识到位,不犹豫、不懈怠,同心同德,确保今年成功创建全国文明城市。
 
  胡剑飞指出,创建全国文明城市,必须硬件软件一起抓。他要求,要抓硬件,全面提升城市品位。在完善城市配套功能的基础上,以大整治促进市容环境大促进、大改变、大提高。要抓软件,全面提升市民素质。要以宣传发动为先导,营造浓厚的创建活动氛围。要精心组织策划开展声势浩大的各种宣传活动,新闻媒体要开辟创建专题专栏,高密度、深入持久地宣传活动的重大意义,要曝光不文明现象、表扬先进典型、征求群众意见,使创建活动家喻户晓妇孺皆知;要开展文明单位、文明家庭、文明企业、文明职工等一系列创评活动; “窗口”行业要开展创建“文明窗口”活动、提升服务水平系列创评活动;冰溪镇社区要开展文明楼院、文明社区等系列文明创评活动。通过系列活动,让市民参与到创建活动中来,并在创建活动中提升文明素质。
 
  胡剑飞强调,创建全国文明城市,必须落实强力保障机制。要建立组织领导机构、健全共创共建机制、完善督查督办机制,确保创建的各项措施落到实处。
 
  徐树斌在会上强调,要迅速传达会议精神,自觉做到认识到位、把握到位和行动到位;要制定具体落实举措,确保任务细化到人、责任落实到人;要凝聚强大工作合力,形成“文明城市大家创建,文明成果人人共享”的浓厚氛围。
 
  县委副书记罗来水就全国文明城市创建工作进行了具体详细的部署。县委常委、宣传部长胡琳宇在会上回顾总结了去年全县精神文明创建工作,部署了今年的精神文明创建任务。会议通报了2016年度县级文明单位、文明村镇、文明商户、文明景区和文明酒店评选情况,就《玉山县创建全国文明城市工作实施方案》及5个相关文件作了说明。
(责任编辑:周磊)