玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞到山塘村走访慰问帮扶困难群众

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-11-03 08:54 阅读:
(记者   张和清)11月2日,带着浓浓的关爱之情,县委书记胡剑飞到挂点的四股桥乡山塘村走访慰问精准扶贫结对帮扶困难户廖金发、邱灵通,给他们送去了党和政府的关怀与温暖。县人大常委会副主任、县委办主任吴方博等随同走访。
  来到66岁的廖金发家里,胡剑飞紧紧握住他的手,嘘寒问暖,促膝交谈。“身体怎么样?”“今年种了几亩田的农作物?收成怎么样?”“生猪养殖还好吧?”...... “现在国家政策好,我家里困难还有领导帮扶,我有信心早日脱贫。”廖金发高兴地说,今年支气管炎发作不多,种了1亩田的黄豆、2亩水稻、芋头,养了17头生猪,有400多斤黄豆、2000多斤稻谷,芋头已卖了1500多元,还有年底生猪出栏的收入。胡剑飞鼓励他照顾好自己的身体,树立坚定的信心,在各级党政组织和帮扶干部的帮助下,发展种养殖业,就一定能不断改善生活条件,走上富裕的道路。
 
  随后胡剑飞来到邱灵通的家。邱灵通原为信木柚种植大户,近年来因缺少资金等因素无法扩大种植规模,是典型的因病致贫。“我太荣幸了,在50天时间里,县委书记两次来到我这个普普通通的老百姓家里,就是为了我能早日脱贫。”邱灵通激动地说,在县乡村领导的帮助下,我已新种植了10多亩母本信木柚,我还要扩大种植,脚踏实地,决不放弃创业的路子,我要争取早日脱贫。
 
  胡剑飞对邱灵通表示赞赏,并就如何发挥他的信木柚技术优势,如何解决资金问题,如何解决信木柚浇灌和扩大种植规模进行了深入探讨,并勉励邱灵通要增强信心,通过产业扶贫,争做早日脱贫致富的带头人。
(责任编辑:周磊)