玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 领导信息 > 县委 > 胡剑飞 > 出席活动 >

胡剑飞徐树斌参加中国共产党玉山县第十三次代表大会

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-08-30 08:59 阅读:
(记者 张和清)8月29日上午,全县人民热切盼望的县第十三次党代会在县文化艺术中心隆重开幕。会场内,十面红旗衬托着主席台正中的党徽,主席台前的鲜花把整个会场装扮得热烈而庄严。300多名党代表肩负着全县19000多名党员和62万玉山人民的重托,在这里共商玉山“十三五”发展大计,并将以高度的政治责任感行使神圣权利,选举产生新一届中共玉山县委、玉山县纪律检查委员会领导班子和出席市党代会代表。这次大会的召开,是全县人民政治生活中的一件大事,对加快玉山经济、政治、文化建设具有十分重要的意义。
  市委书记马承祖,省委第九巡回督导组组长、省人大环资委副主任屠永发,市委秘书长李高兴,市纪委副书记吴磊莅临大会指导。
 
  大会主席团常务委员会委员胡剑飞、徐树斌、罗来水、张常青、朱明善、罗飞、吴斌、吴军攀、饶建平、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇、王庆辉在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座,应邀上台就座的有县人大、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院、县经开区副县级在职领导以及退休老干部等。
 
  大会应到代表336名,实到代表330名,符合法律规定,可以开会。
 
  上午9时,大会执行主席、县委副书记、县长徐树斌宣布大会开幕,会场内顿时响起了嘹亮的中华人民共和国国歌声。
 
  在热烈的掌声中,马承祖代表市委对玉山县第十三次党代会的胜利召开表示热烈祝贺。他强调,今年是“十三五”的开局之年,今后五年是建成小康社会的决胜阶段,广大党员代表要把会议开成团结、务实、鼓劲、胜利的大会;要立足全市大局,科学谋划今后一个时期的发展思路;要贯彻组织意图,以高度的政治责任感,选举好新一届中共玉山县委、县纪委领导班子和出席市党代会代表,确保圆满完成选举任务;要严守换届纪律,共同维护上饶风清气正的政治生态。
 
  9时15分,县委书记胡剑飞代表中共玉山县第十二届委员会向大会作了题为《解放思想再出发,发展升级再提速,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”而努力奋斗》的工作报告(全文另发)。报告共分三个部分:一、奋勇拼搏,奋发有为,创造了科学发展的又一个黄金期;二、抢抓机遇,抢先发展,奋力打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”;三、党要管党,从严治党,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”提供坚强组织保障。
 
  胡剑飞在报告第一部分指出,奋勇拼搏,奋发有为,创造了科学发展的又一个黄金期。
 
  县第十二次党代会以来,全县上下紧紧围绕发展关键点、群众关注点,解放思想,务实担当,在应对挑战中抢抓机遇,在攻坚克难中抢先作为,在推动发展中抢步赶超,办成了一系列大事,办好了一系列实事,办妥了一系列难事,圆满完成了“十二五”各项目标任务,为玉山全面建成小康社会奠定了坚实基础。他强调,这五年,我们始终专注快发展,综合实力跨上新台阶。这五年,我们始终注重调结构,产业升级实现新突破。这五年,我们始终致力塑形象,城乡建设焕发新面貌。这五年,我们始终持续增动力,改革开放迈出新步伐。这五年,我们始终突出惠民生,社会事业进入新境界。这五年,我们始终坚持强党建,党的建设得到新加强。五年来,我们在继承中创新,在探索中实践,积累了一些宝贵经验。一是必须坚持一贯思路,以善始求善成,持续接力发展。二是必须坚持开明开放,以先行争先进,谋求特色发展。三是必须坚持项目带动,以实干创实绩,加快转型发展。四是必须坚持群众路线,以共建促共享,落实为民发展。五是必须坚持依法治县,以法治促和谐,实现稳定发展。六是必须坚持从严治党,以党风促政风,实现团结发展。
 
  胡剑飞在总结成绩和经验的同时,也指出了存在的问题和不足:一是经济总量偏小、人均水平偏低,发展不足、发展不优;二是产业结构还不够优,工业产业集聚度不高,产业竞争力不强,产业链尚未形成,缺乏大项目、大企业支撑。三是社会事业发展不足,区域发展不平衡;四是基层组织建设有待进一步加强;五是少数干部在思想观念、工作能力、工作作风和工作方法上还不能完全适应新常态的要求等等。对这些问题,将高度重视,采取有效措施,在今后工作中努力加以解决。
 
  胡剑飞在作报告第二部分时要求,抢抓机遇,抢先发展,奋力打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”。他强调,今后五年的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕与全市全省全国同步全面建成小康社会的总目标,以解放思想为先导,以改革创新、开放合作为动力,以项目带动、转型升级、绿色崛起为支撑,协调推进新型工业化、城市精品化、旅游全域化、农业现代化,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”而努力奋斗!具体奋斗目标是:到2020年,实现地区生产总值210亿元,年均增长9%左右;财政总收入37亿元,年均增长12%;社会消费品零售总额90亿元,年均增长11%。
 
  胡剑飞要求,今后五年,要着力抓好以下八个方面的工作:一是着眼于工业大提速,把玉山建成全省工业强县;二是着眼于城市大建设,把玉山建成全国精品城市;三是着眼于农业大发展,把玉山建成现代农业示范县;四是着眼于旅游大提升,把玉山建成全国旅游名城。;五是着眼于服务业大繁荣,把玉山建成现代服务业集聚区;六是着眼于生态大优化,把玉山建成全国生态优县;七是着眼于民生大改善,建成和谐幸福玉山;八是着眼于项目大推进,以高强度高质量的投入推动玉山快速崛起。
 
  胡剑飞在作报告第三部分时强调,党要管党,从严治党,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”提供坚强组织保障。他要求,要解放思想、强化学习,进一步提升党员干部推动改革发展的能力水平;要固本强基、强化管理,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要建强班子、带好队伍,进一步提高党的执政能力;要真抓实干、强化问责,进一步提升工作执行能力;要廉洁自律、干净干事,进一步营造风清气正的良好政治生态环境。
 
  胡剑飞最后号召,历史的使命激励我们永不停步,玉山的事业召唤我们勇往直前。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,团结带领广大党员和干部群众,以争创一流、追求卓越的雄心壮志,以敢为人先、开拓创新的锐气豪情,扎实工作、奋发进取,不忘初心、继续前进,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”而努力奋斗!
 
  县委常委、纪委书记章志强在大会上代表中共玉山县第十二届纪律检查委员会,向大会作了题为《强化监督执纪问责  推进全面从严治党  不断谱写党风廉政建设和反腐败工作新篇章》的工作报告。他在报告中肯定了过去五年取得的成绩,用好问责利器,形成倒逼两个责任落实新格局;坚持挺纪在前,形成尊崇党章党规党纪新常态;咬住“四风”不放,形成八项规定落地生根新气象;保持力度节奏,形成遏制腐败蔓延势头新震慑;聚焦主责主业,形成忠诚干净担当铁军新风貌。
 
  章志强指出,今后五年,是全面建成小康社会决胜阶段的五年。面对新形势新任务,全县党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”为统领,按照中央、省、市纪委和县第十三次党代会的工作部署,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,以党章为遵循,以纪挺法前为导向,以“四种形态”为标准,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,深入推进党的纪律建设,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全面落实县第十三次党代会确定的各项目标任务提供坚强纪律保障。要深入推进“两大建设”,全力创造服务改革发展新业绩;要紧紧抓住“三个重点”,竭力谋取反腐倡廉工作新突破;要积极创新“四项工作”,努力开创反腐倡廉工作新局面,不断谱写党风廉政建设和反腐败工作新篇章,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”作出新的更大贡献!
 
  应邀参加今天大会的有不是党代表的在职副县(团)级以上干部;部分担任过副县级实职以上的老同志;驻玉单位主要负责人。列席今天大会的有不是党代表的县直一级单位主要负责人;条管单位主要负责人;不是党代表的县委委员、候补委员;不是党代表的县纪委委员;不是党代表的县委组织部部务会成员;不是党代表的县直单位有关人员和村(社区)干部。
(责任编辑:周磊)