玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

敲响疫情以来现场上市第一锣

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-20 09:08 阅读:

  本报上海讯(记者刘佳惠子)5月19日,晶科电力科技股份有限公司在上交所主板挂牌上市,成为疫情以来首家重启现场上市仪式的企业。省委常委、常务副省长殷美根出席上市仪式并走访有关金融机构,分别与上交所党委书记、理事长黄红元,交通银行党委书记、董事长任德奇,浦发银行党委书记、董事长郑杨会谈。

  殷美根指出,在省委、省政府的高度重视下,在政策聚焦、要素聚力下,我省企业上市“映山红行动”驶入了“快车道”。尽管受到疫情影响,但我省4家企业先后通过审核,数量居全国第八、中部第二,全省境内外上市公司达75家。此外,在审企业动态保持在9家左右,27家企业在江西证监局辅导备案,122家企业在新三板挂牌,379家企业纳入全省重点上市后备企业资源库,5600余家企业在江西联合股权交易中心挂牌展示,形成了“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批、做强一批”梯次推进格局。

  在走访上交所时,殷美根指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是江西省企业上市“映山红行动”实施的关键之年、攻坚之年。希望上交所一如既往给予江西资本市场发展大力支持,加快推进江西企业上市,帮助江西加强上市后备资源培育,大力支持江西直接融资工作,帮助“映山红行动”取得更大成效。在走访交通银行、浦发银行时,殷美根对两家银行长期以来给予江西经济社会发展的关心支持表示感谢,恳请进一步健全合作机制,拓宽合作领域,争取更多合作成果。

(责任编辑:周磊)