玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

江西省立法研究会第六次会员代表大会召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-20 09:08 阅读:

  本报讯(记者邱辉强)5月19日,江西省立法研究会第六次会员代表大会暨第八次地方立法理论研讨会在南昌召开。会议总结省立法研究会过去五年工作,并选举产生新一届理事会和领导机构。省人大常委会副主任、省立法研究会会长龚建华出席并讲话。

  龚建华指出,省立法研究会作为我省专门从事地方立法研究的群众性学术团体,在服务地方立法实践、推进立法理论创新、促进地方立法理论繁荣发展等方面肩负着重要职责。要旗帜鲜明讲政治,始终保持立法理论研究正确的政治方向。要聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,主动加强经济领域、民生领域、生态领域、社会领域等相关重要领域的立法理论研究和立法实践,充分发挥立法在经济社会发展中的引领和推动作用。要充分发挥“桥梁纽带”作用,搭建理论研究交流平台,积极参与法治江西建设和地方立法理论研究及立法实践,为推动地方立法机制体制创新提供理论支撑和智力支持。要自觉加强自身建设,提升业务能力,改进工作作风,切实增强立法研究会的生机与活力。

(责任编辑:周磊)