玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

省委党校举行2020年春季主体班开学典礼

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-20 09:08 阅读:

  本报讯(记者万仁辉)5月18日,省委党校(江西行政学院)举行2020年春季主体班开学典礼。省委副书记、省委党校校长李炳军出席,并作“坚定制度自信、提升治理效能,在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中交出合格答卷”辅导报告。

  李炳军指出,面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,科学防治、精准施策,团结带领全党全军全国各族人民打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控取得重大战略成果。他强调,这次抗疫斗争,充分彰显了中国共产党领导、集中力量办大事、坚持以人民为中心、高效组织动员等多方面显著优势。要在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进国家治理体系和治理能力现代化。要坚定制度自信,保持战略定力;发扬制度优势,化解风险挑战;强化制度供给,推动守正创新;严格执行制度,维护制度权威,把制度优势更好地转化为治理效能。各级领导干部要加强理论学习和调查研究,善于做好群众工作,提高专业知识水平,始终保持过硬作风,切实提高制度执行力和治理能力,增强运用制度开展工作、推进发展的真本领。

  李炳军强调,学员们要珍惜学习机会,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,潜心学习、认真思考、勤于研讨,确保学有所获、学有所成。要一手抓学习,一手抓疫情防控。省委党校要坚持从严治校、从严治教、从严治学、从严管理,并努力为学员学习、生活提供良好保障。

(责任编辑:周磊)