玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

赣鄱云联合省生态文明办将推出《强省访谈》特

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2020-05-13 08:32 阅读:

  本报讯(刘星榆)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,宣传落实《江西省生态文明建设促进条例》,普及生态文明知识,弘扬生态文化,倡导生态文明行为,提高全社会的生态文明意识,从今年开始,我省将每年6月定为全省生态文明宣传月。

  为营造良好的舆论氛围,根据省委宣传部统一部署,江西日报社、省生态文明办联合在江西新闻客户端重磅推出《强省访谈》特别节目——“生态赣鄱·绿色家园”视频访谈,邀请省直部门、市县区主要领导走进赣鄱云演播室,围绕本部门、本地区的生态文明建设谈做法、谈成效、谈发展。

  本次访谈将通过文字、图片、视频、互动等多媒体表现形式,通过微博、微信、移动客户端等融媒体直播的方式,宣传我省各地、各行业打造绿色制度、绿色屏障、绿色经济、绿色文化等生态文明建设示范样板的成效亮点,讲好我省扎实推进生态文明试验区建设的好故事,讲好赣鄱儿女加快打造美丽中国“江西样板”的好故事。此外,江西新闻客户端还将开设生态文明宣传月活动专栏,重点推介江西生态文明建设典型地区、典型行业及典型人物。

  参与本次访谈直播的媒体除赣鄱云传播主平台江西日报微博与微信、江西新闻客户端外,还包括人民日报全国党媒信息公共平台、北京时间、今日头条、湖北长江云等30多家央媒、省媒,以及全省70个市县级融媒体中心客户端,共计100余家权威新媒体平台。

(责任编辑:周磊)