玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

寻乌县供销合作社推进主题教育向纵深发展

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-10-23 08:39 阅读:

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李浩报道:寻乌县供销合作社以主题教育为抓手,坚持问题导向,通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动跨越发展,始终与党中央和上级党委做到政治上同向、思想上同心、步调上同频、行动上同力,做到谋实事、出实招、做实功、求实效,取得了阶段性成效。

  一是精心组织,快速部署。9月12日,县社召集全体党员干部、4个下属党支部书记,并邀请县委第七指导组温秋香、蓝天娇现场指导,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达了县委柯岩松书记在全县主题教育动员部署会上的重要讲话精神,对县社“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了思想动员和工作部署,对主题教育有关重点内容进行了现场培训。二是主动作为,抓实抓细。“县社成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,明确了县社主题教育办具体工作人员及需要承担主题教育的日常工作事项。同时,明确了县社党总支要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任。形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,科级领导干部要以上率下、示范带动,合力抓落实的工作格局,促使县社上下快速形成学习的浓厚氛围。三是统筹兼顾,有序实施。根据县委统一安排,结合县社工作实际,制定了主题教育实施方案和实施计划工作安排表,统筹推进在9-11月期间,所涉及的学习教育、调查研究、讲授党课、调查问题、整改落实、专题民主生活会、总结评估等26项活动内容,并从重要意义、工作要求、时间节点、责任人员等方面的具体部署。从主题教育实施以来,县社通过上述精心的组织,有序的推进,实现了时序安排科学,推进合理有力并取得了实实在在学习教育的好效果。

  举办读书班和研讨交流会。按照实施方案要求,9月25-29日,为期5天的寻乌县供销合作社主题教育读书班举行。坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习了党的十九大报告、读书班集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记对江西和赣州工作的重要讲话精神》及《习近平就继续办好供销合作社做出重要批示》等重要内容,并就“悟初心、践行动”“党的政治建设”“全面从严治党”“理想信念”“廉洁自律”“担当作为”等专题进行了研讨交流。

  组织开展主题党日活动。七一前夕,寻乌供销合作社党总支组织全体党员干部赴于都开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。通过重温入党誓词、看陈展、听解说,追寻红色记忆,汲取红色力量,学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,深刻体悟习总书记的谆谆教导,加强党性教育、坚定理想信念。9月30日,县社组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日,以扎实开展主题教育活动,迎接庆祝中华人民共和国成立70周年,继续发扬“寻乌调查”深入唯实优良传统,激发县供销合作社全体党员干部干事创业和“为农服务”的初心使命。

  开展系列专题学习。寻乌县社在10月8日采取中心组学习的方式,学习了《习近平总书记在庆祝建国70周年大会上的重要讲话》《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表讲话》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上发表讲话》,县社党员干部围绕“讲述初心故事,畅谈使命担当”进行了交流研讨。纷纷表示要不忘初心使命,弘扬不到长城非好汉的精神;要勇于担当作为,传扬功成不必有我的精神;要坚持团结奋斗,发扬踏平坎坷成大道的精神。

  9月25日,寻乌供销合作社召开全体领导干部及下属党支部开展了学习贯彻《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》专题会议。县供销系统全体党员干部以“时代之问”为导向,结合工作实际,精准施策发力,在思想上对标对表,在工作上聚焦聚力,在作风上从严从实,在示范上从实从真,切实抓好贯彻落实,推动主题教育往深里走、往实里抓。

  开展主题调研和成果交流活动。结合推动县委决策部署,着眼解决实际问题,县社班子成员各自制定了主题教育调查研究计划。10月18日,寻乌县供销合作社召开调研成果交流会,县社领导班子成员分别作调研成果交流发言,对此次调研中发现的问题,查找思想根源,工作短板及自身不足、解决问题的措施办法进行了交流。县社班子成员调研形成的成果重点突出、内容全面,既提出了改进和完善工作的新观点、新见解,又提出了解决问题的实招硬招,取得了很好的预期效果。

  进行检视反思和整改落实。在实地走访、召开座谈会、征求意见、设置征求意见箱等形式征求意见建议后,10月14日,寻乌县供销合作社组织召开了“对照党章党规找差距”主题交流发言专题会议,在专题会议上,县社班子成员组织领学了《党章》《准则》和《条例》,随后县社班子成员和党员干部,对照党章,在“五个是否”方面存在的问题;对照《准则》,在“八个是否”方面存在的问题;对照《条例》,在五个问题方面;作了检视分析发言。县社党员干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。县社党员干部表示,针对存在的问题,将深刻反思,认真研究,找准症结,深挖根源,提出措施,重点抓好整改落实,确保问题立行立改,取得实效。

(责任编辑:周磊)