玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

弘扬革命精神 答好“时代之问”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:54 阅读:

    本报弋阳讯 (记者吕玉玺)8月20日,纪念方志敏同志诞辰120周年座谈会在弋阳县举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。方志敏同志亲属代表、战友后人代表,省内外研究方志敏精神的专家学者出席座谈会。

    施小琳说,今天,我们怀着十分崇敬的心情,纪念方志敏同志诞辰120周年,追忆他光辉的革命生涯,缅怀他不朽的历史功绩,更加坚定我们在省委坚强领导下,弘扬革命精神、答好“时代之问”的信心决心。

    施小琳强调,纪念方志敏同志,就是要学习他坚守初心、坚定信仰的精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,在江西改革发展新的长征路上以新担当新作为续写新的历史荣光;就是要学习他对党忠诚、热爱祖国的精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力在为党分忧、为党担责、为党尽责中争创新时代“第一等的工作”;就是要学习他勇于开拓、守正创新的精神,把开拓创新作为一种常态,把创新引领作为推动发展的第一动力,让创新在全社会蔚然成风;就是要学习他清贫廉洁、无私奉献的精神,永葆清廉的本色、奉献的底色,努力在贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“两个定位、五个推进”的目标要求上作奉献、创佳绩。

    会前,施小琳还参观了纪念方志敏同志诞辰120周年图片展。

(责任编辑:周磊)