玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

江西省人大常委会召开党组(扩大)会议

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:54 阅读:

    本报讯 (记者魏星)8月20日,省人大常委会召开党组(扩大)会议。会上,党组成员围绕学习党史、新中国史,联系思想工作实际,谈学习体会,谈思想认识,展现了前一阶段学习成果和思想成果。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持并讲话。

    会议强调,要在深入学习党史、新中国史中进一步夯实忠诚于党的思想根基。省人大常委会党组成员和机关党员领导干部要先学一步、学深一层,把学习党史、新中国史,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与学习习近平总书记视察江西重要讲话、对地方人大及其常委会工作重要指示精神结合起来,在融会贯通、真学真用、学以致用上下功夫。

    会议指出,要在学习党史、新中国史中进一步增强“两个维护”的政治自觉。大力传承红色基因,坚定理想信念,恪守人民情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻中央和省委重大决策部署。要在学习党史、新中国史中进一步强化履职尽责的使命担当。紧紧围绕习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,结合人大常委会年度工作计划,认真做好立法、监督、代表、决定等工作,奋力开创新时代江西人大工作新局面。

    省人大常委会领导朱虹、马志武、龚建华、冯桃莲参加会议。

(责任编辑:周磊)