玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

深化交流合作 携手共赢发展

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-21 08:54 阅读:

    本报深圳讯 (记者魏星)8月14日至15日,省委常委、常务副省长毛伟明在深圳走访有关机构和重点企业,先后与深圳证券交易所、华为公司、方大集团和欧菲光公司等负责人深入会谈,推动交流合作。其间,还看望了我省领导干部资本市场研修班学员和深圳江西商会企业家。

    在与深交所总经理王建军会谈时,毛伟明指出,江西与深交所一直保持良好合作,积极开展了常态化联合走访企业、人才交流培训等活动,助力江西企业上市工作。截至目前,我省共有25家深市上市公司,此外还有5家企业申报在深市上市。希望深交所更加关心江西革命老区发展,继续大力支持江西企业上市“映山红行动”,推动更多江西企业在深交所发行公司债券和资产证券化产品,共同谱写合作新篇章。

    在与华为公司高级副总裁张顺茂、欧菲光公司董事长蔡荣军和深圳江西商会企业家会谈时,毛伟明强调,习近平总书记十分关心江西举办世界VR产业大会,在今年5月视察江西时对办好大会提出了更高要求。当前,我们正认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣“两个定位、五个推进”目标要求,依托产业基础和优势,全力打造VR产业“江西高地”。希望各位企业家以即将召开的2019世界VR产业大会为重要契机,进一步投资江西、扎根江西。我们将不断优化营商环境,让企业家投资放心、生活舒心、发展安心。

(责任编辑:周磊)