玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

江西公布今年首批及时奖励名单

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-10 08:47 阅读:

文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生廖铖

    7月9日,记者从省政府新闻办、省人社厅联合召开的江西省2019年首批及时奖励工作新闻发布会上了解到,2019年首批及时奖励名单包括集体25个、个人7个,共计32个。此次评选倾斜基层一线,重点面向奋战在基层的集体和个人,优先选树奖励一线担当实干、业绩突出的典型。

    【进展】我省首批及时奖励共计32个

    据介绍,2019年首批及时奖励名单包括集体25个、个人7个,共计32个。其中,集体二等奖2个、三等奖5个,通报嘉奖12个,通报表扬6个;个人二等奖1个、三等奖4个,通报嘉奖1个,通报表扬1个。全省共有709个集体和个人进行了申报,其中,集体438个、个人271个。

    此次评选工作倾斜基层一线。重点面向奋战在基层的集体和个人,优先选树奖励一线担当实干、业绩突出的典型。25个奖励集体中,市级单位11个,占44%,县级及以下单位14个,占56%。同时,注重实绩导向。重点奖励在各自领域中工作排位领先、进位幅度明显、在全国或全省有示范引领作用、产生积极影响的集体和个人。同时,坚持从严从实原则,首批奖励集体和个人数量约占申报总数的4.5%。另外,突出重点工作。紧扣党中央、国务院决策部署和省委、省政府中心工作,聚焦“三大攻坚战”、创新驱动发展、重大项目建设、“放管服”改革、社会和谐稳定、抗洪救灾等重点领域。体现梯次递进。首批奖励等次最高为二等奖奖励,主要以通报嘉奖、通报表扬等精神奖励为主。把握时间节点。突出及时性,对业绩成效主要反映在2019年度的予以优先考虑。做到点面兼顾。奖励建议名单中既有市县党委、政府,也有相关职能部门。

    【典型】山洪暴发县长徒步进灾区救援获奖励

    “这批受奖励的集体和个人代表性和及时性都比较强。”省人社厅党组成员、副厅长吴福全介绍。

    在开发区改革和创新发展领域,2018年南昌高新技术产业开发区党工委、管委会成为全省首个园区总收入突破3000亿元的开发区、全省首个财政总收入突破百亿的高新区。在全国157家国家级高新区综合排名中连续三年进位赶超,列第38位;在2018年度“中国产业园区竞争力100强”排行榜中居第28位。

    在乡村振兴领域,鹰潭市余江区委、区政府在余江区农村宅基地制度改革上取得突出成效,得到国家部委的充分肯定,“余江经验”在全国推广。

    在重大项目建设领域,抚州高新技术产业开发区党工委、管委会优质高效推进总投资65亿元的大乘汽车产业园项目,从开工到投产,共用395天,创造了令行业瞩目的“抚州速度”。

    在应对自然灾害等突发事件领域,前段时间,吉安县毛田村山洪暴发,吉安市吉安县委副书记、县长解芳云带领11人组成的救援队在道路损毁的情况下徒步12公里、历经5小时抵达毛田村,科学制定安全转移方案,历经8小时的徒步救援后,安全转移毛田村53名被困村民,受到了广泛赞誉。

(责任编辑:周磊)