玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

江西扫黑除恶专项斗争重点县工作推进会召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-10 08:47 阅读:

    本报瑞昌讯 (记者杨静)7月9日,全省扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)工作推进会在瑞昌市召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席并讲话,他强调,要进一步分析形势,查找短板,明确任务,切实抓好中央督导组反馈问题整改工作,纵深推进重点县(市、区)扫黑除恶专项斗争。

    尹建业要求,在学深悟透上再发力,进一步提高政治站位,把专项斗争作为事关发展崛起的重要部署来抓,作为践行主题教育的核心内容来抓,作为创新社会治理的大事急事来抓。要在对标对表上再发力,进一步强化工作推进,进一步做好攻坚克难、深挖彻查、依法惩治、源头治理、强基固本等工作,打好案件线索“清零”仗、打“伞”缴财突破仗、快诉快判法律仗、行业监管提升仗、基层基础巩固仗。要在担当作为上再发力,进一步压紧压实责任,各地“一把手”要按照“五级书记带头抓”的要求,确保各项措施落到实处、发挥实效;要强化通报、挂牌督办、专项督导、巡视巡察等方式,建立完善常态化约谈制度,进一步推动地方党委主动担责、用心履责;要强化问责问效,加强对党委政府主体责任和有关部门监管责任的倒查,以及对专项斗争工作成果的考核评估检查,确保专项斗争措施实、数据实、绩效实。

    当天上午,尹建业到瑞昌市夏畈镇政府及百联村、湓城派出所等基层单位,就基层扫黑除恶专项斗争及社会治理工作进行调研。

(责任编辑:周磊)