玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

新农村建设“60日攻坚战”打响

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-11-03 11:12 阅读:

    中国江西网讯 (记者宋海峰 通讯员邓小勇)记者从10月31日召开的全省设区市委农工部长工作会上获悉,围绕贯彻落实党的十九大精神,推进实施乡村发展战略,加快全省新农村建设,我省集中时间、集中精力、集中资源,开展新农村建设“60日攻坚战”,坚定“两个全面完成”目标不动摇:即11月30日前,全面完成7000多个贫困村组整治建设,实现达标退出不动摇;12月30日前,全面完成1.3万个非贫困村组整治建设任务不动摇,坚决打赢开局之年这一仗,按时按质按量完成今年全省2万多个村组新农村建设。

    打赢“60日攻坚战”,关键是要找准问题症结,对症下药。各地抓住攻坚重点,确保整治建设达标、持续改善村庄环境、加快推动城乡生活垃圾“全域一体化”第三方治理体制机制建立,实现城乡生活垃圾处理从清扫、收集、转运到焚烧发电的全流程市场化运作,努力开拓农村生活垃圾第三方治理新局面。各地将建立调度督查制度,盯住问题症结,开展高密度督促检查,及时发现和解决实际问题。对工作推进不力、措施落实不到位,甚至造成不良影响的,省有关部门将进行严肃问责。增加投入保障,开展集中攻坚,加快建设进度。各地将足额落实专项资金,积极拓宽投入来源,整合涉农项目资金,用足用好金融机构资金。按照项目建设到什么程度,资金拨付就到什么程度的要求,进一步加快资金拨付。

(责任编辑:周磊)