玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

坚持人与自然和谐共生 省领导在宜春调研

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-11-03 11:12 阅读:

    中国江西网宜春讯 (记者张玉珍)11月1日,副省长郑为文在宜春市,就国控断面水质情况和劣V类水整治情况进行调研。

    郑为文一行下田间、穿沟渠,先后实地察看了袁河洋江断面、潦河奉新县三洪村断面的水质监测情况和樟树广场黑臭水体的整治情况。他指出,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握“坚持人与自然和谐共生”的基本方略。要严格落实治水主体责任,充分发挥河长制作用,加强督察督导督办等措施,特别是对出现过V类水、劣V类水的断面要加大水环境整治力度;要强化源头防治,从源头上认真排查断面水质下降原因,逐个制定整治方案,坚决把出现劣V类水的诱因遏制住;要搞好国控断面水质自动监测站建设,形成对突发性和常规敏感状况的预测预警,确保国控断面水质稳定达标。

(责任编辑:周磊)