玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

南昌清理废止16件政府规章

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-11-03 11:12 阅读:

    中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:11月2日,江南都市报全媒体记者从南昌市政府法制办公室获悉,经过清理,从本月1日起,《南昌市实施义务教育若干规定》等16件规章被废止;《南昌市非机动车交通管理办法》等15件规章经修改后重新发布。

    在被废止的16件规章中,施行时间最长的是在1992年7月10日施行的《南昌市实施<民兵工作条例>细则》,因其主要内容已不能适应经济社会发展需要而被清理废止。

    记者梳理15件修正发布的规章发现,所有予以修正的条款都体现了“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求。例如《南昌市餐厨垃圾管理办法》经修改后,极大降低了行业准入门槛,意味着今后相关企业不需要再有300万元注册资金,只要符合其他申请条件,就可以从事餐厨垃圾的收集、运输服务。(江南都市 报)

(责任编辑:周磊)