玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

南昌八一起义纪念馆“一馆五址”重新开馆

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-07-31 09:28 阅读:

    中国江西网南昌讯 (记者卞晔)为纪念八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,7月28日上午,八一起义纪念馆“一馆五址”开馆仪式和八一广场集中对外开放仪式在南昌举行,经过整体改造提升后的八一起义纪念馆及所辖的南昌起义五处旧址和八一广场同时对外开放。省委常委、南昌市委书记殷美根宣布八一起义纪念馆“一馆五址”开馆,省委常委、省委统战部部长陈兴超讲话,副省长李利、省军区副政委李晓亮出席活动,并一同参观了八一起义纪念馆陈列馆和八一广场。

    陈兴超代表省委、省政府向南昌八一起义纪念馆“一馆五址”改陈开馆表示热烈祝贺。他指出,南昌被誉为人民军队的摇篮,“八一”已成为南昌城市文化中最亮丽的色彩。八一起义纪念馆“一馆五址”不仅是开展革命史宣传教育的场馆,也是爱国主义教育的基地,更是党性教育的生动课堂。全省各地、各部门要有计划地组织广大党员干部、青少年和人民群众参观学习,用优良的革命传统教育人,用伟大的革命成就激励人,大力传承弘扬“八一精神”,为全面建设小康社会、建设富裕美丽幸福江西注入强大动力,以更加奋发有为的精神状态和更加求真务实的工作作风,创造出无愧于先辈、无愧于后人的辉煌业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:周磊)