玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

勇挑担当之责 大兴实干之风

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-07-31 09:28 阅读:

    中国江西网讯 (记者刘勇、宋茜)在省委十四届三次全体(扩大)会议会前、会中,本报在头版显要位置连续刊发四篇“担当实干”系列评论员文章。连日来,全省各地各部门将这组评论员文章作为深入贯彻落实省委全会精神的学习材料,深学深悟。许多党员干部表示,“担当实干”系列评论员文章系统分析了在江西加快发展进入关键时期的历史阶段,强化担当意识、提升实干能力的重要性、紧迫性,强烈释放出省委激励担当、强化实干、狠抓落实的战略导向,有利于进一步凝神聚力,推动全省上下勇挑担当之责、大兴实干之风,不断迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西新步伐。

    7月20日,在省委十四届三次全体(扩大)会议上,省委书记鹿心社、省长刘奇向全省领导干部推荐“担当实干”系列评论员文章。鹿心社要求大家在学中思,在思中干,在干中悟,不断强化担当精神,增强实干本领。

    连日来,各设区市把“担当实干”系列评论员文章纳入省委十四届三次全体(扩大)会议的学习贯彻内容。在抚州市委四届三次全会上,市委书记肖毅对照“担当实干”系列评论员文章深入剖析抚州市干部作风存在的问题。抚州集中一个月时间,开展“学评论、谈体会、找差距、转作风”专题学习活动,推动全市干部担当大讨论、实干大提升。九江市委中心组举行中心组学习会深读细研“担当实干”系列评论员文章。随后,市委书记杨伟东主持召开县(市、区)委书记座谈会,要求全市上下锻造担当实干的“铁肩膀”,练就担当实干的“金刚钻”,用好担当实干的“指挥棒”。同时开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理,让不敢担当、不愿担当、不思实干、得过且过者没有市场。

    这组系列评论员文章在省直单位广大党员干部中也引发学习热潮。省商务厅召开厅党组(扩大)会议专题研读,厅长王水平表示,深入学习系列评论的谆谆之言,深刻领会省委的切切之意,我们要坚持“抓落实是硬道理,执行好是真本事”的工作作风,坚决把省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针牢记在脑中、镌刻在心中、落实在行动中。

    各县(市、区)也纷纷跟进。萍乡市安源区委组织专题集中学习,要求进一步营造担当实干的浓厚氛围、增强担当实干的工作能力、完善担当实干的保障机制,旗帜鲜明为担当者担当,为负责者负责,为创新者鼓劲。鹰潭市月湖区委在中心组学习会上,领学深读系列评论员文章,要求各级各部门大力弘扬担当实干精神,切实把全会精神落实到实际工作中去,确保年初既定目标和各项重点工作任务圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:周磊)