玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

庐山交通索道正式运营启动仪式举行

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-07-31 09:28 阅读:

    中国江西网庐山讯 (记者练炼 通讯员崔小毅、符超)令人瞩目的庐山交通索道正式运营启动仪式,7月27日上午在庐山举行。省人大常委会副主任朱虹、副省长李利共同为庐山交通索道正式运营推杆启动。

    庐山交通索道选择了世界上最先进的双线承载单线牵引循环脱挂30人吊厢索道(简称3S索道),由奥地利多贝玛亚集团设计制造。目前,全球仅有两家企业能设计生产这种索道,建成的仅13条,这也是亚洲和中国兴建的第一条3S索道。索道在中国索道界创下了4个之最:技术标准最高、运行能力最强、支架单跨最长、吊箱容量最大。线路全长2864米,高差873米,设计单个吊厢可乘坐30人,全线设计支架仅4个,支架最大单跨达1567米,设计运行速度为每秒7米,设计运量为每小时4000人,实际运量为每小时3000人。游客乘坐索道,仅需7分钟就能顺利上山。

(责任编辑:周磊)