玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

南昌尝试与赣江新区建设合作共建区

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-07-31 09:28 阅读:

    中国江西网南昌讯 记者张雁报道:27日,南昌市委十一届三次全体(扩大)会议召开,记者从会上获悉,上半年,南昌地区生产总值、500万元及以上固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值增幅,均位列中部省会城市第一,尤其是规模以上工业增加值增速领跑全省,高于全省0.5个百分点。

    “强产业”方面,南昌将继续扩大产业的核心优势,加快推进战略性新兴产业发展。加大与赣江新区的合作交流力度,尝试建设合作共建区,在一些先行先试的改革方面共同摸索、互补不足、共同进步。

    “惠民生”方面,南昌将扎实推进涉及群众切身利益的94件实事。实施精准扶贫、精准脱贫,做到社会保障、医疗保障、教育保障、安居保障“四个全覆盖”,力争每户贫困户至少有一项产业扶贫措施。

(责任编辑:周磊)