玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 江西新闻 >

农村建房是否能统一规划建设

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2015-10-19 09:10 阅读:

 市民:现在农民生活越来越好,农民的房子也越建越高,越建越多。但我发现农村建房存在很多问题,比如没有统一建房规划、房屋间距太小、马路太窄、没有预留消防通道……建议有关部门对农村建房制定统一规划。

   上饶市城乡规划局:近年来,我市非常重视农村建设规划及建房审批工作,全市所有的行政村基本都编制了村庄规划,规划编制以《江西省村庄建设规划技术导 则》为依据,对村庄规划用地规模、用地标准、住宅建筑标准、道路等级和宽度等各项技术指标规划都有明确要求。同时,还加强了对农村建房的审批工作。目前, 根据省厅有关文件要求,加快城乡一体化进程,做好中心村布局选点和规划编制工作,我局正在把中心村布局选点和规划编制作为当前重要任务,切实抓实抓好。

  (记者 万明 整理)

(责任编辑:周磊)