玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 国内新闻 >

刘延东被授予纽约大学“校长奖章”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-09-30 09:16 阅读:

  新华社纽约9月25日电(记者 徐兴堂杨士龙)当地时间9月25日,国务院副总理刘延东在纽约大学出席纽约大学“校长奖章”授奖仪式。

  纽约大学校长汉密尔顿向刘延东授予纽约大学最高荣誉“校长奖章”。

  刘延东在致辞中表示,近10年来,我见证和参与推动了中美人文交流的蓬勃发展。我亲身体会到,人文交流作为中美关系的“地基”,是值得高度重视、需要长期投入的事业;两国教育合作是互利共赢的事业,更是塑造未来的事业。近年来,纽约大学与中国的合作卓有成效,希望纽约大学与两国7000多所高校一道,不断提高合作水平,为深化中美人文交流、增进两国人民特别是青年之间的友谊作出新的更大贡献。相信只要双方共同坚持、勇于超越,中美人文交流就能“更上一层楼”。

(责任编辑:周磊)