玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 国内新闻 >

十集政论片《将改革进行到底》收官

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-07-31 09:30 阅读:

  来源:央视网

  中新社北京7月26日电十集政论片《将改革进行到底》26日晚收官。该片对中共十八大以来全面深化改革进行了全景式、权威性梳理总结,引发广泛关注。

  该片从7月17日起每晚在央视一套播出,每天一集,持续十天,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上)》《强军之路(下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。

  该片展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,展示了经济、民主、司法、文化、生态文明等领域改革取得的重大成果、关键突破,展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。

  有评论认为,该片既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。中共十八大以来,一场动真碰硬的自我革新在全党拉开帷幕。从“从严治党”的政治宣誓到“八项规定”的严厉执行,从思想教育的常态推进到党内法规的有序完善,中共每一次的改变、每一步的迈进,都饱含着改革者“将改革进行到底”的决心与勇气。

  官方媒体认为,在中共十九大即将召开之际,这部政论专题片的推出,将进一步鼓舞全党和全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持改革正确方向,保持改革定力和韧劲,继续解放思想、勇于实践,把全面深化改革事业不断向前推进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(责任编辑:周磊)