玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 国际新闻 >

澳大利亚挫败一起企图炸毁飞机阴谋

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-07-31 09:33 阅读:

中新社悉尼7月30日电澳大利亚挫败一起企图使用简易爆炸装置炸毁飞机的恐怖袭击阴谋。

据当地媒体报道,澳大利亚联邦警察、新州警方和澳大利亚安全情报组织29日下午突击检查悉尼沙梨山、雷坎伯、威利公园和庞彻宝等5处物业,拘捕4人。警方在强行进入沙梨山克利夫兰街一处住宅时,发现可疑装置。爆破小组被呼唤到场。一名男子被警方带走。

澳大利亚总理特恩布尔表示,行动挫败“一起炸毁飞机的恐怖袭击阴谋”。30日,他在悉尼向记者表示,我们最优先的是要保证你们安全。这是我们的重点和决心。

澳大利亚联邦警察局长科尔文表示,安全部门最近几天获知一起利用简易爆炸装置的恐怖袭击阴谋。他说,现阶段,对于该起袭击其地点、日期,还没有详细信息。不过,我们正在调查的信息显示,航空业可能成为袭击目标。

据知,当天,悉尼机场提前加强安全措施,随后覆盖所有国内及国际机场。乘客收到警告或被告知航班面临延误。新州警察局长福勒称,悉尼居民可以如常生活,没有特别情报显示应当呆在家中。

司法部长基南表示,自从恐怖主义威胁级别在2014年上调至“很有可能”以来,已挫败13起恐怖袭击阴谋,相关部门进行了31次行动,共有70人面临指控。(完)

(责任编辑:周磊)