玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 公告公示 >

市委第四巡察组向玉山县人民法院党组反馈巡察情况

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2020-08-29 阅读:
        根据市委统一安排,2020年8月26日,市委第四巡察组向玉山县人民法院党组反馈巡察情况。市委第四巡察组副组长、正县级巡察专员李建华代表巡察组反馈了巡察情况,市委第四巡察组组长孔子敬对抓好巡察反馈问题整改工作提出要求,县委常委、政法委书记吴军攀出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任章志强出席会议,县法院党组书记、代院长董有生主持会议并作表态讲话。会前,市委第四巡察组向玉山县委主要领导通报了巡察情况。
按照市委统一部署,2020年4月26日至6月30日,市委第四巡察组对玉山县人民法院党组进行了提级巡察。巡察组认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚定不移深化政治巡察,对标中央关于巡视巡察工作要求,围绕“两个维护”“三个聚焦”,对被巡察党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,充分彰显巡察政治监督、政治导向作用。通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡察发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察工作。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后专门听取了巡察情况汇报。2020年8月21日,市委巡察工作领导小组组织召开了本轮巡察反馈暨整改动员大会,传达了市委书记马承祖的重要批示,通报了本轮巡察发现的共性问题,对巡察整改工作提出明确要求。
李建华在反馈中指出,玉山县人民法院党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化司法改革,保持了审判工作逐步向好的态势,各方面工作也得到了一定提升。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和决策部署有差距,发挥政治引领作用有待加强;落实全面从严治党战略部署存在短板,权力运行监督制约不到位;贯彻落实新时代的组织路线不够深入,组织工作质量水平有待提升。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关纪检监察机关和组织部门处理。李建华提出了4点整改意见:一是加强党的领导,切实增强党组的凝聚力、战斗力;二是提高政治站位,全面落实从严治党主体责任;三是规范权力运行,不断强化廉政司法意识;四是压实监督责任,努力提升监督执纪问责质效。
       孔子敬强调,一要提高政治站位,严肃认真对待巡察反馈问题,用整改的实际行动践行“两个维护”;二要切实履行整改主体责任,强化整改日常监督,以整改的实际行动营造公平公正司法环境;三要充分发挥巡察标本兼治作用,以整改的实际成效促进法院事业发展提升。
       董有生表示,巡察整改作为一项政治任务,既要看表态、更要看行动、最终看效果。一是提高政治站位,切实增强整改落实的自觉性和坚定性;二是聚焦问题立行立改,切实增强整改落实的针对性和实效性;三是依托管理规范化建设,切实增强整改落实成果的运用和转换。
吴军攀表示,市委第四巡察组全面反馈巡察情况,客观评价了玉山法院的工作,指出的问题一针见血、切中要害,提出的建议和要求,具有很强的针对性和可操作性,县法院要认真整改落实,一要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;二要压实政治责任,强化政治担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;三要加强组织领导,严明纪律要求,以整改的实际成效促进县法院事业发展提升。
市委第四巡察组有关同志,县委组织部有关同志,派驻纪检监察组有关同志,玉山县人民法院班子成员、全体干警参加会议。
 
(责任编辑:周磊)