玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 公告公示 >

玉山县人民政府办公室关于开展玉山县基层残疾

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-17 09:05 阅读:
  各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、县直各单位:

  为了进一步加强基层残联组织规范化建设,建设一支稳定、务实、高效的残疾人专职委员队伍,切实做好残疾人工作,根据《中国残联关于印发〈村(社区)〉残疾人协会工作规范(试行)和〈残疾人专职委员工作规范(试行)〉的通知》(中残联发〔2014〕45号)和《关于全面加强我市基层残疾人组织规范化建设的实施意见》(饶市残字[2017]21号)文件精神及对残疾人专职委员工作三年期满考核的要求,经政府常务会研究决定,对我县基层残疾人专职委员开展考核、重新选聘工作。现就考核选聘工作相关事项通知如下:

  一、选聘计划和方向

  1、各乡镇残疾人专职委员所占比例根据工作需要进行适当的调整。

  2、由于届满,所有原专职委员自然解聘。

  二、选聘对象和条件

  1、拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,热心为残疾人服务,在残疾人中有较大影响力。

  2、持有当地常住户口并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的三、四级听力,三、四级言语,原则上三、四级肢体残疾人及精神、智力残疾人的直系亲(不能超过全县选聘职数的20%)。

  3、具有初中(含初中)以上文化程度,且具有一定的社会活动能力、组织协调能力、文字及语言表达能力。

  4、具备能开展正常工作的身体条件。

  5、定点医院体检报告。

  6、男性年龄为1967年以后出生,女性年龄为1972年后出生。

  三、选聘程序和办法

  1、申报:各乡、镇根据选聘计划和方向要求预先在本乡镇按照公平、公开、公正的原则,按1:2的比例推荐参加考试名额并积极向县残联申报,县残联进行审核确认。各乡镇在8月10日之前完成申报工作。

  2、发布公告:由县选聘工作领导小组在县电视台、《今日玉山》及融媒体等发布岗位选聘公告,各乡、镇发布本地岗位选聘公告。

  3、报名:采取个人自愿和组织推荐方式进行报名。各乡、镇依据选聘条件、选聘计划和方向进行初选,并按选聘比例推荐人员参加县统一考试。应聘人员报名时必须填写《残疾人专职委员公益性岗位聘用人员登记表》,并携带户口簿、身份证、二代残疾人证、毕业证原件及复印件各一份,2寸近期免冠照片2张。

  4、考试:考试采取笔试、面试两个步骤。笔试由有关部门统一命题,笔试内容为党和国家政策、残疾人法律法规、残疾人专职委员工作职责要求及文字写作能力、对应文化程度的基础知识。面试由选聘领导小组组织实施。笔试、面试成绩各按50%比例计入总成绩,并在各自所在单位中按总成绩的高低择优录取确定拟聘人员。

  5、公示:对拟选聘的专职委员在县电视台、《今日玉山》及融媒体等媒体公示。

  6、试用:对拟选聘的残疾人专职委员给予一个月的试用期,试用期不合格的,取消聘用资格。合格的,县残联与其签订三年聘用合同。

  四、报名时间及地点

  时间:2019年7月20日—8月10日

  地点:各乡镇初审报名在乡镇残联,由乡镇党委政府审核并加盖公章后,按拟选聘人数1:2比例统一报县残联招聘办公室。

  五、专职委员待遇

  工资来源为公益性岗位补贴和残保金,自试用期开始,按上级文件和县政府相关批示执行。

  附:各乡镇选聘残疾人专职委员计划人数表

  玉山县人民政府办公室

  2019年7月1日  

(责任编辑:周磊)