玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 公告公示 >

上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司年拆解废五金、废电线电缆、废电机10万吨和建设仓储中心项

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2017-11-21 15:38 阅读:

一、项目简介
项目名称:上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司年拆解废五金、废电线电缆、废电机10万吨和建设仓储中心项目
建设单位:上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司
建设地点:江西省玉山工业园区
建设内容及规模:上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司年拆解废五金、废电线电缆、废电机10万吨和建设仓储中心项目分期建设,一期项目拟租用上饶市致远环保科技有限公司部分土地,二期项目拟向政府新申请200亩工业用地,总建筑面积60000平方米。本项目为一期工程,项目一期拟投资0.5亿建设废旧电缆电缆拆解线一条、废旧五金机电和废电机拆解线一条,年拆解处理废电机1万吨、废变压器1.5万吨、废五金2万吨、金属边角料3万吨、电线电缆0.5万吨、一般固废2万吨。
二、项目污染物产生治理及排放情况
(一)施工期
本项目施工期环境影响主要来自施工过程的扬尘、施工废水、施工噪声、施工废渣对周围环境产生的影响。项目位于工业区,施工主要为厂房建设及设备安装。施工期将采取围蔽施工和洒水抑尘措施、施工废水经隔油沉淀处理后回用于洒水降尘、施工废渣按照建筑垃圾管理部门的指定地点进行倾倒。
(二)运营期
1、废气产生、治理及排放情况
本项目营运期的废气主要为拆解产生的粉尘,粉尘经收集处理后15米排气筒达标排放。
2、废水产生、治理及排放情况
本项目废水主要为生活污水,经化粪池预处理后排入园区污水处理厂处理达标后排入玉琊溪,最终汇入信江(执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准),对环境影响较小。
3、噪声产生、治理及排放情况
本工程噪声主要为电缆线分离机、铜铁分离机、铁铝分离机和空压机等产生的噪声,采取密封、减震等措施以降低噪音,以确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,对周围环境影响较小。
4、固废产生、处置情况
固体废物主要为废织物、废海绵、土渣、剥离铁锈等一般工业固废、危险废物油泥(HW08)及生活垃圾。一般工业固废收集后外卖;危险废物交由有资质单位进行处置;职工生活垃圾由环卫部门统一收集处理,处理措施和处置方案满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求及《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求。
 
三、环境影响评价结论
上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司年拆解废五金、废电线电缆、废电机10万吨和建设仓储中心项目,符合城市规划与用地要求,符合江西省玉山工业园区规划及规划环评有关要求,符合符合国家产业政策。该项目的建设在为公司带来可观的经济效益的同时,也会增加地方财政和税收,并且还可以为周围地区提供一定的社会就业机会,既有较好的经济和社会效益。
四、公众查阅环境影响报告书全本的方式和期限
公众可在本公告发布的十日内,通过信函、电话、传真或者其它便利的方式向项目建设单位或项目环评单位索要有关资料,并向项目建设单位或环评单位反映有关项目环保方面的意见和建议。 为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。
五、征求公众意见的范围和主要事项
此次公示旨在了解公众对评价区域内环境空气质量、地表水、地下水、噪声等影响居民生活的主要环境要素的认知情况,对该项目建成投产后对当地经济发展、周围居民生活环境影响的意见。
六、公众提出意见的起始时间
自本公告发布之日起十个工作日内。
七、建设单位联系方式
建设单位:上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司
联系方式:15697931709                 联系人:余思航
地     址:江西省玉山工业园区
八、承担评价工作的环评机构名称及联系方式
环境影响评价单位:河南金环环境影响评价有限公司
联系方式:18397811423        联系人:孙黎然
地 址:河南省郑州市金水区农业路东62号27层2744号-2745号
 
 

 
上饶市蓝鲸再生资源市场有限公司
2017年11月23日

(责任编辑:周磊)